PRESENTAZIONE
Spinaci Gratinati: la ricetta per cucinare un ottimo secondo piatto al quale poter accostare senza difficoltà molte altre pietanze.
Per cucinare i vostri Spinaci Gratinati seguendo la nostra ricetta sprint, impiegherete al massimo 10′ con il tempo necessario per la cottura di poco più di 5′.
E gli ingredienti necessari sono pochi e di facile reperibilità .
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Frittata arrotolata con prosciutto cotto e formaggio.
INGREDIENTI
600 gr di spinaci surgelati
40 gr di pinoli
1 cipolla
100 gr di scamorza
sale
parmigiano qb
olio
PREPARAZIONE
Ecco la ricetta sprint per cucinare i vostri prelibati e squisiti Spinaci Gratinati, ideali da poter preparare in ogni occasione e da poter accostare a tanti altri piatti.
Per iniziare, pulite la verdura e mettetela a cuocere in abbondante acqua salata per 5′.
Fatto questo scolateli, strizzateli a dovere e poi poneteli in una padella con dell’olio per farli soffriggere assieme a dei pinoli tostati in precedenza con una cipolla. Questo allo scopo di fornire maggior sapore.
Una volta finita la cottura, aggiustate di sale e poi trasferite il tutto in una teglia cospargendo su del formaggio grattuggiato: i tipi più indicati sono la scamorza ed il parmigiano.
Adesso infornate per un paio di minuti in forno fino a far sciogliere il formaggio, infine servite caldo in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Uova, speck e patate al burro.