Spinaci+e+mozzarella+al+forno+%7C+Un+contorno+veloce+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/spinaci-mozzarella-contorno/amp/
Contorno

Spinaci e mozzarella al forno | Un contorno veloce e facile da preparare

Un contorno facile e sfizioso da preparare in pochissimo tempo. Gustoso e buono anche come piatto unico se vi va. Cuciniamo insieme spinaci e mozzarella al forno.

Spinaci e mozzarella al forno FOTO ricettasprint

Buoni, filanti e gustosi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Sformato di patate spinaci e formaggio, sfizioso finger food

leggi anche: Nidi di pasta ripiena di spinaci e mozzarella | piatto strepitoso da gustare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150 g di mozzarella
  • Sale
  • 500 g di spinaci
  • 2 cucchiai di olio di oliva

Spinaci e mozzarella al forno: procedimento

Iniziamo con il pulire accuratamente gli spinaci, sciacquandoli sotto acqua corrente foglia per foglia. Immergiamoli, poi, in una pentola piena d’acqua già arrivata a bollore e leggermente salata e facciamoli lessare per qualche minuto.

 

Quando saranno cotti, mettiamoli da parte.

A parte, prendiamo la mozzarella e tagliamola a cubetti. Prendiamo una pirofila, ungiamola leggermente con dell’olio d’oliva e iniziamo a distribuire gli spinaci. Uniamo, poi, la mozzarella.

Leggi anche: Tortino di spinaci e quinoa | Leggero e salutare un secondo da provare

Leggi anche: Voulevant spinaci ricotta funghi l Apericena gustosa e saporita

Spinaci e mozzarella al forno FOTO ricettasprint

Cuociamo, per 5 minuti, a 180°. Trascorso il primo tempo di cottura, tiriamoli fuori e spolveriamoli con del parmigiano e inforniamo per altri 5 minuti alla stessa temperatura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

4 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

6 ore ago