Spinaci+e+ricotta%3A+ora+prepara+queste+polpette+morbidissime%21
ricettasprint
/spinaci-ricotta-polpette-morbidissime/amp/
Finger Food

Spinaci e ricotta: ora prepara queste polpette morbidissime!

Le Polpette di spinaci e ricotta sono irresistibili! Filanti e golose, tutti vogliono mangiarle: anche i bambini

Le Polpette di spinaci e ricotta sono eccezionali! Croccanti fuori e morbide e ricche di sapore dentro, sono quelle piccole palline vegetariane di puro piacere molto salutari che ti rimettono in forze fin dal primo morso. Invitanti e appetitose, sono come le ciliegie. una tira l’altra, e perciò smetterete di mangiarle solo quando saranno finite e vi leccherete anche i baffi.

Spinaci e ricotta: ora prepara queste polpette morbidissime!

Con questa ricetta svuota frigo tutti possono prepararle, e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Polpette di spinaci e ricotta ecco come si fanno

Le Polpette di spinaci e ricotta sono fantastiche! Fatte con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono la sfizioneria “magica” che in un attimo fa felici mamme e bambini perché i piccoli di casa le adorano e perciò le divorano, mangiando delle verdure senza fare i soliti capricci.

Pronte in pochi minuti, sono le piccole prelibatezze che potete presentare come antipasto, come aperitivo o anche come secondo piatto alternativo e sano, ovviamente accompagnandolo con un contorno leggero che ne esalti il sapore.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20 minuti circa

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 300 g di spinaci precotti
  • 1 uovo
  • provola q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 100 g di ricotta

Polpette di spinaci e ricotta, procedimento

Sminuzzate finemente gli spinaci e, in una ciotola,  mescolateli con un pizzico di sale e pepe prima di inglobare la ricotta, l’uovo e il pangrattato. Con il composto omogeneo realizzato date forma a delle polpette al centro di ognuna metterete un pezzetto di provola e poi le passerete nel pangrattato e metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

Leggi anche: Il minestrone come lo vuole la tradizione: genuino, salutare, e ricco di vitamine

Leggi anche: Spezzatino alla birra: prova questa novità, rimarrai a bocca aperta!

Spinaci e ricotta: ora prepara queste polpette morbidissime! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Millefoglie di crepes con yogurt e ricotta, una ricetta deliziosa e facilissima pronta in pochi minuti

Condite con un filo d’olio e infornate a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.

Spinaci e ricotta: ora prepara queste polpette morbidissime! Foto di Ricetta Sprint
Spinaci e ricotta: ora prepara queste polpette morbidissime! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

18 minuti ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

48 minuti ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

1 ora ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

2 ore ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

3 ore ago