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Finger Food

Spinaci e ricotta: ora prepara queste polpette morbidissime!

Le Polpette di spinaci e ricotta sono irresistibili! Filanti e golose, tutti vogliono mangiarle: anche i bambini

Le Polpette di spinaci e ricotta sono eccezionali! Croccanti fuori e morbide e ricche di sapore dentro, sono quelle piccole palline vegetariane di puro piacere molto salutari che ti rimettono in forze fin dal primo morso. Invitanti e appetitose, sono come le ciliegie. una tira l’altra, e perciò smetterete di mangiarle solo quando saranno finite e vi leccherete anche i baffi.

Spinaci e ricotta: ora prepara queste polpette morbidissime!

Con questa ricetta svuota frigo tutti possono prepararle, e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Polpette di spinaci e ricotta ecco come si fanno

Le Polpette di spinaci e ricotta sono fantastiche! Fatte con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono la sfizioneria “magica” che in un attimo fa felici mamme e bambini perché i piccoli di casa le adorano e perciò le divorano, mangiando delle verdure senza fare i soliti capricci.

Pronte in pochi minuti, sono le piccole prelibatezze che potete presentare come antipasto, come aperitivo o anche come secondo piatto alternativo e sano, ovviamente accompagnandolo con un contorno leggero che ne esalti il sapore.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20 minuti circa

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 300 g di spinaci precotti
  • 1 uovo
  • provola q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 100 g di ricotta

Polpette di spinaci e ricotta, procedimento

Sminuzzate finemente gli spinaci e, in una ciotola,  mescolateli con un pizzico di sale e pepe prima di inglobare la ricotta, l’uovo e il pangrattato. Con il composto omogeneo realizzato date forma a delle polpette al centro di ognuna metterete un pezzetto di provola e poi le passerete nel pangrattato e metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

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Spinaci e ricotta: ora prepara queste polpette morbidissime! Foto di Ricetta Sprint

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Condite con un filo d’olio e infornate a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.

Spinaci e ricotta: ora prepara queste polpette morbidissime! Foto di Ricetta Sprint
Spinaci e ricotta: ora prepara queste polpette morbidissime! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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