Spinacine fatte in casa
Spinacine fatte in casa

Spinacine fatte in casa, il secondo di pollo per la gioia dei bambini

Oggi vi presentiamo la ricetta delle spinacine fatte in casa, un secondo piatto molto amato dai più piccoli che può essere cotto al forno o fritto.

Le spinacine fatte in casa sono molto semplici basta tritare il pollo e lessare gli spinaci, amalgamare il tutto  e gustare la bontà della panatura con uovo e pangrattato. Simpatiche e veloci, possiamo dare a forma che più ci piace!

Ingredienti

  • 400 gr di petto di pollo
  • 80 gr di spinaci lessi e sgocciolati
  • 2 cucchiai di parmigiano o grana (facoltativo)
  • sale
  • 2 uova
  • farina quanto basta
  • pane grattato quanto basta

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Spinacine fatte in casa, il secondo di pollo per la gioia dei bambini. Procediemento

Prendiamo il petto di pollo e mettiamolo a pezzetti in un mixer aggiustandolo di sale con 3 cucchiai d’acqua. Preleviamo il composto e mettiamolo da parte. Sempre nel mixer mettiamo gli spinaci lessi e ben strizzati. Frulliamo.

Prendiamo entrambi i composti e mescoliamoli con le mani in modo da ottenere un unico impasto, aggiungendo altro sale se necessario e il formaggio. Dividiamo il composto in tre pezzi.

Mettiamo il primo pezzo nella farina e appiattiamolo rendendolo una cotoletta, poi lo passeremo nell’uovo e nel pangrattato. Adagiamo le cotolette su una teglia e lasciamole in frigorifero per mezz’ora. Decideremo adesso come cuocerle, se friggerle in olio bollente per due minuti o cuocerle in forno a 180° per circa 15/20 minuti fino a doratura.

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