Le spinacine di manzo sono preparate con carne macinata e spinaci. Il tutto passato nell’uovo e ne pangrattato.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Gli spinaci possono essere usati sia freschi e si congelati, dipende anche dalla stagione.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 450 g di carne di manzo
- 150 g di spinaci cotti
- 2 cucchiai di pangrattato per l’impasto
- pangrattato per impanare
- 1-2 uova sbattute
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- un ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
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Spinacine di manzo, preparazione
Per preparare questa ricetta si iniziano a cuocere gli spinaci. Se usiamo quelli congelati si devono fa scongelare in padella fino a quando avranno perso tutta la loro acqua. Nel caso usassimo quelli freschi si devono prima lavare per bene, poi si mettono in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere aggiustando di sale e di pepe. In entrambi i casi gli spinaci prima di essere usati devono essere completamente freddi e sgocciolati.
Successivamente, in una ciotola si mettono gli spinaci tritati, la carne macinata, l’aglio, il prezzemolo, il formaggio grattugiato ed anche il pangrattato. Impastare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi con le mani leggermente umide si iniziano a formare le spinacine. Mettertele in un piatto, copritele con la pellicola trasparente e far stare in frigorifero per almeno 30 minuti.
In seguito, si passano prima nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato e poi si cuociono in padella con un poco di olio extra vergine di oliva. Una volta che sono belle dorate da entrambe i lati si asciugano su carta assorbente e si servono con un pizzico di sale.