Le spinacine di manzo sono preparate con carne macinata e spinaci. Il tutto passato nell’uovo e ne pangrattato.

Hamburger spinaci e carne
Spinacine di manzo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Gli spinaci possono essere usati sia freschi e si congelati, dipende anche dalla stagione.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Involtini di carne con spinaci con pomodori secchi | Una vera bontà !

Leggi anche > Involtini di carne ripieni di ricotta e spinaci | secondo piatto goloso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 450 g di carne di manzo
  • 150 g di spinaci cotti
  • 2 cucchiai di pangrattato per l’impasto
  • pangrattato per impanare
  • 1-2 uova sbattute
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Leggi anche > Pizza croccante con spinaci e feta | Semplice e gustosa da provare

Leggi anche > Spinacine di tacchino e broccoli col bimby | una cenetta light in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spinacine di manzo, preparazione

Per preparare questa ricetta si iniziano a cuocere gli spinaci. Se usiamo quelli congelati si devono fa scongelare in padella fino a quando avranno perso tutta la loro acqua. Nel caso usassimo quelli freschi si devono prima lavare per bene, poi si mettono in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e si fanno cuocere aggiustando di sale e di pepe. In entrambi i casi gli spinaci prima di essere usati devono essere completamente freddi e sgocciolati.

Hamburger spinaci e carne
Spinacine di manzo ricettasprint

 

Successivamente, in una ciotola si mettono gli spinaci tritati, la carne macinata, l’aglio, il prezzemolo, il formaggio grattugiato ed anche il pangrattato. Impastare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi con le mani leggermente umide si iniziano a formare le spinacine. Mettertele in un piatto, copritele con la pellicola trasparente e far stare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Hamburger spinaci e carne
Spinacine di manzo ricettasprint

In seguito, si passano prima nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato e poi si cuociono in padella con un poco di olio extra vergine di oliva. Una volta che sono belle dorate da entrambe i lati si asciugano su carta assorbente e si servono con un pizzico di sale.

Hamburger spinaci e carne
Spinacine di manzo ricettasprint