Le spinacine sono un secondo piatto gradito da tutti, si tratta di polpette di carne (nel nostro caso pollo) e spinaci impanate e fritte.
La preparazione delle spinacine ĆØ semplicissima e veloce, preparare le spinacine in casa garantisce la genuinitĆ del prodotto e lāutilizzo delle verdure fresche di stagione.
La panatura e la frittura rendono le spinacine ancora piĆ¹ appetitose, ma se si vuole evitare la frittura, cotte al forno saranno comunque strepitose!
Le spinacine sono comodissime perchĆ© possono essere preparate in quantitĆ , formate, impanate e surgelate per utilizzi futuri.
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Tempo di preparazione: 20 minutiĀ Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Tempo di cottura: 15 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 gr. petto di pollo
- 250 gr. spinaci
- 3 uova
- 30 gr. parmigiano grattugiato
- noce moscata
- pangrattato
- olio per friggere
PREPARAZIONE
Pulire gli spinaci, lavarli e cuocerli a vapore per 10 minuti, oppure cuocerli in pentola con pochissima acqua.
Scolarli molto bene e strizzarli con le mani per eliminare ogni traccia di acqua, quindi sminuzzarli nel bicchiere del mixer.
Tagliare il petto di pollo a pezzi e tritarlo nel mixer.
In una ciotola unire il pollo e gli spinaci tritati, due uova, il formaggio, il sale e la noce moscata, mescolare bene per amalgamare bene il tutto; se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere del pangrattato.
Prendere un cucchiaio di impasto e formare una spinacina, da appoggiare su un foglio di carta forno, continuare a formare le spinacine fino ad esaurire lāimpasto.
Trasferire le spinacine ottenute nel surgelatore e lasciare circa 15 minuti, questo le renderĆ compatte per la fase successiva.
Trascorso il tempo di riposo, passare le spinacine nellāuovo sbattuto, poi nel pangrattato.
Scaldare lāolio in una padella dai bordi alti e quando sarĆ giunto a temperatura, friggere le spinacine 5 minuti per lato, scolarle su un foglio di carta assorbente da cucina.
In alternativa, dopo averle impanate, sistemare le spinacine in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200Ā° per circa 20 minuti.
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