La ricetta di oggi è di un piatto amatissimo dai bambini. Prepariamo le spinacine di pollo con provola.

Spinacine di pollo con provola FOTO ricettasprint
Spinacine di pollo con provola FOTO ricettasprint

Un piatto per cui i bambini vanno matti, ne mangerebbero in quantità. Ma questa volta, saranno anche ripiene di provola. Vediamo come si preparano.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • Farina
  • 100 g Spinaci (già lessati)
  • 400 g Petto di pollo
  • 2 Uova
  • 200 gr di provola
  • 30 g Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • Pangrattato

Spinacine di pollo con provola: procedimento

Partiamo dal petto di pollo. Tagliamolo in cubetti ed eliminiamo tutti gli ossicini presenti al suo interno. Mettiamo, poi, i pezzi di pollo in un mixer insieme a due cucchiai d’acqua e frulliamo il tutto.

Spinacine di pollo con provola FOTO ricettasprint
Spinacine di pollo con provola FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo gli spinaci già lessati. Aggiungiamo anche il pollo frullato.

Facciamo attenzione ad una cosa: gli spinaci devono esser sminuzzati finemente, ma non come una crema. Mescoliamo i due ingredienti.

 

Aggiungiamo, anche, il sale ed il parmigiano e mescoliamo ancora.

Spinacine di pollo con provola FOTO ricettasprint
Spinacine di pollo con provola FOTO ricettasprint

A parte, tagliamo la nostra provola a pezzetti ed aggiungiamola all’impasto. Mescoliamo per permetter anche alla provola di amalgamarsi per bene.

Prendiamo un po’ di impasto e diamo forma alle nostre palline – spinacine, passandole poi nella farina prima, poi nell’uovo e, infine, nel pangrattato.

Spinacine di pollo con provola FOTO ricettasprint
Spinacine di pollo con provola FOTO ricettasprint

 

 

 

Poggiamole su di un piatto e lasciamole riposare in frigo per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, riprendiamole e poggiamole su di una teglia da forno e cuociamole, per 15 minuti a 200°.

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