La ricetta di oggi è di un piatto amatissimo dai bambini. Prepariamo le spinacine di pollo con provola.
Un piatto per cui i bambini vanno matti, ne mangerebbero in quantità. Ma questa volta, saranno anche ripiene di provola. Vediamo come si preparano.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
- Farina
- 100 g Spinaci (già lessati)
- 400 g Petto di pollo
- 2 Uova
- 200 gr di provola
- 30 g Parmigiano Reggiano
- Sale
- Pangrattato
Spinacine di pollo con provola: procedimento
Partiamo dal petto di pollo. Tagliamolo in cubetti ed eliminiamo tutti gli ossicini presenti al suo interno. Mettiamo, poi, i pezzi di pollo in un mixer insieme a due cucchiai d’acqua e frulliamo il tutto.
In una ciotola, aggiungiamo gli spinaci già lessati. Aggiungiamo anche il pollo frullato.
Facciamo attenzione ad una cosa: gli spinaci devono esser sminuzzati finemente, ma non come una crema. Mescoliamo i due ingredienti.
Aggiungiamo, anche, il sale ed il parmigiano e mescoliamo ancora.
A parte, tagliamo la nostra provola a pezzetti ed aggiungiamola all’impasto. Mescoliamo per permetter anche alla provola di amalgamarsi per bene.
Prendiamo un po’ di impasto e diamo forma alle nostre palline – spinacine, passandole poi nella farina prima, poi nell’uovo e, infine, nel pangrattato.
Poggiamole su di un piatto e lasciamole riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo, riprendiamole e poggiamole su di una teglia da forno e cuociamole, per 15 minuti a 200°.
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