Spitini Palermitani, delle ‘bombe’ buonissime per far esplodere il gusto.
La ricetta sprint per preparare un manicaretto irresistibile, tipico del capoluogo siciliano.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sfincionelli Palermitani, una straordinaria bontà.
Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
4 brioche del giorno prima
Per il ragù:
500 g di tritato di vitello
2 carote
1 costa di sedano
250 g di pisellini
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola
prezzemolo q.b.
2,5 dl di brodo di carne
mezzo bicchiere di vino bianco
200 g di concentrato di pomodoro
5 dl di salsa di pomodoro
noce moscata q.b.
zucchero q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per la panatura:
besciamella q.b.
pangrattato 150 g
Per la besciamella:
mezzo litro di latte
65 g di farina
sale q.b.
Per la frittura:
olio per friggere q.b.
Per preparare i vostri Spitini Palermitani seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’approntare il ragù seguendo il metodo da noi consigliato. Fate in modo che lo stesso sia molto stretto e mettetelo a raffreddare.
Approntate poi la besciamella in questo modo e passate alle brioche, che andranno tagliate a fette di 1 cm d spessore. Togliete la crosta e conservate tre fette per ciascun spitino. Tornate al ragù e componete 3 polpette da porre tra ciascuna fetta
Incolonnate e compattate tutto a dovere, con due strati di ragù fra tre fette per ogni spitini, e poi spennellate la superficie di ognuno con la besciamella, togliendo quella in eccesso. Date poi una generosa spolverata di pangrattato, sempre togliendo quello in più.
Ricoprite ogni pezzo con un foglio di carta forno, sistematevi su un vassoio e rovesciate, distribuendo anche dall’altra parte besciamella e pangrattato. Poi lasciate riposare per 5′ e cospargete gli stessi pure sui lati.
In un pentolino ponete dell’olio per friggere e versate dentro gli spitini, da far cuocere fino a doratura. Scolateli su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Ed i vostri Spitini Palermitani saranno poi pronti per essere gustati.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravazzate palermitane, una bomba rustica ripiena di bontà.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…