Gli sporcamuss (sporcamuso, sporca viso) sono quadratini di pasta sfoglia farciti con crema pasticcera e spolverati di zucchero a velo.
Diversamente da altri dolci a base di pasta sfoglia e crema pasticcera, gli sporcamuss vanno serviti molto caldi, indipendentemente dalla stagione.
Questi dolcetti prendono il loro nome dal fatto che per mangiarli occorre addentarli e sporcarsi il viso!
La ricetta degli sporcamuss è semplicissima e molto veloce, in meno di un’ora saranno pronti per essere gustati e per sporcare il viso di tutti!
Potrebbe interessarti anche Sfogliatine ripiene alle pere
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti
PREPARAZIONE
Preparare la crema pasticcera come da ricetta, trasferirla in una pirofila, coprire con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Srotolare i fogli di pasta sfoglia e ricavare da ciascuno 12 quadrati di pasta da sistemare in una teglia foderata con carta forno.
Spennellare ogni quadrato con l’uovo sbattuto, spolverizzare di zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben gonfi e coloriti.
A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Trasferire la crema pasticcera oramai fredda in una sac à poche con beccuccio liscio e dividere a metà nel senso dell’altezza ciascun quadratino di pasta.
Farcire i quadratini con la crema e ricoprirli con i rispettivi coperchi, prima di servirli, scaldarli in forno per 5 minuti.
Sistemare gli sporcamuss nel piatto da portata e spolverizzarli con abbondante zucchero a velo, servire caldi.
Potrebbe interessarti anche Pasteis de nata
Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…
E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…
Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…
A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…
L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…
Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…