Spremuta+di+arance%2C+nell%26%238217%3Bimpasto+di+soli+albumi%2C+oramai+lo+mangio+tutti+i+giorni+senza+rimorsi
ricettasprint
/spremuta-di-arance-nellimpasto-di-soli-albumi-oramai-lo-mangio-tutti-i-giorni-senza-rimorsi/amp/
Dolci

Spremuta di arance, nell’impasto di soli albumi, oramai lo mangio tutti i giorni senza rimorsi

Altissimo e goloso ciambellone con tanto succo di arancia e gocce di cioccolato: lo faccio col trucchetto degli albumi e senza aggiungere latte e burro, leggero, morbidissimo e irresistibile!

Hai presente quei ciambelloni altissimi, soffici come una nuvola e che sembrano fatti per la colazione perfetta o per una merenda golosa? Ecco, questa ricetta racchiude tutta la morbidezza possibile in un ciambellone leggero, profumato e irresistibilmente goloso grazie al succo fresco di arancia e a una cascata di gocce di cioccolato! È preparato con un piccolo trucco che lo rende unico e senza latte né burro, per ottenere una consistenza speciale, soffice e leggera.

Una bella spremuta di arance, albumi montati e golose gocce di cioccolato: tutto ciò che serve per un ciambellone morbidissimo!

Questo ciambellone è un’esplosione di sapore, in cui l’arancia fresca regala un profumo agrumato delizioso che si sposa perfettamente con il cioccolato. La scorza di arancia aggiunge una nota ancora più vivace, rendendolo perfetto per iniziare la giornata con energia o per concedersi una coccola senza sensi di colpa. Il trucchetto principale che però rende il ciambellone sofficissimo, è la presenza degli albumi montanti. In questo modo non solo non c’è bisogno di burro per garantirne la morbidezza, ma resterà sofficissimo per giorni, sempre se riesce ad avanzare!

Ciambellone soffice all’arancia e gocce di cioccolato: non metto latte e farina eppure è così morbido che sembra una nuvola!

Insomma, se vuoi stupire con una ricetta che fa venire l’acquolina già dal profumo che si sprigiona in forno, è il momento di provare questo ciambellone. Un consiglio? Tieni da parte qualche goccia di cioccolato per decorare la superficie prima di infornare: non solo sarà ancora più bello, ma sciogliendosi creeranno una deliziosa copertura golosa. Dunque non perdere tempo, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti in forno a 180 gradi

Ingredienti per il ciambellone all’arancia e gocce di cioccolato

500 g di farina
300 g di zucchero
200 ml di acqua
240 ml di olio di semi di girasole
140 ml di succo di arancia
360 g di albumi
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di bicarbonato
Un pizzico di sale
250 g di gocce di cioccolato
2 arance di cui la scorza grattugiata

Come si prepara il ciambellone altissimo all’arancia e gocce di cioccolato

In una ciotola capiente, setaccia la farina con il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. Aggiungi lo zucchero e mescola bene per distribuirlo uniformemente. In una ciotola separata, unisci l’acqua, l’olio di semi e il succo di arancia. Aggiungi anche la scorza grattugiata delle arance, mescolando per far insaporire i liquidi.

Leggi anche: Ciambellone paradiso fruttato: l’impasto che sembra una nuvola, si scioglie in bocca e con la frutta diventa irresistibile!

Versa il mix di liquidi nella ciotola con la farina e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Assicurati di mescolare delicatamente, evitando di lavorare troppo l’impasto per non renderlo duro e tienilo da parte. In un’altra ciotola, monta a neve ferma gli albumi con un frullino e quando sono ben montati, incorporali delicatamente all’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Infine unisci le gocce di cioccolato nell’impasto, mescolando ancora una volta delicatamente per distribuirle.

Leggi anche: Oggi ho preparato il ciambellone salato e ogni volta è lo stesso successo, ma perché aspettare le festività?

Ungi e infarina uno stampo per ciambellone, poi versa il composto all’interno, livellandolo leggermente. Se vuoi, spargi qualche goccia di cioccolato in superficie per una decorazione golosa e cuocilo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, o finché uno stecchino inserito al centro non esce pulito. Lascia intiepidire nello stampo prima di toglierlo con molta delicatezza e sarà poi pronto da gustare. Buon appetito!.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Per Halloween anche gli gnocchi in tavola prendono un colore diverso. La zucca è la regina delle feste

Per halloween anche gli gnocchi in tavola prendono un colore diverso. La zucca è la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cremosità assicurata, zucca e riso sono un connubio perfetto. Poi aggiungiamo un po’ di robiola e spacchiamo

Cremosità assicurata, zucca e riso sono un connubio perfetto. Poi aggiungiamo un po’ di robiola…

2 ore ago
  • News

Pan dei Morti: in molti lo mangiano ma non sanno il significato, dove, come, quando e perché

È il dolce tipico da mangiare il 1° e 2 novembre e fa parte di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Hai mai fatto la carbonara infornata, da quando l’ho scoperta oramai una botta di forno non gliela toglie più nessuno!

Hai mai fatto la carbonara infornata, da quando l'ho scoperta oramai una botta di forno…

3 ore ago
  • Dolci

Per fare questa torta da colazione ho messo insieme caffè e gocce di cioccolato: neanche il tempo di sfornarla che la volevano tutti

Quando posso mi concedo una coccola almeno a colazione e questa torta al caffè con…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta poverella alla boscaiola, oggi mi coccolo così e mi mantengo leggerissima! Mio marito non ha potuto resiste all’assaggio

Uno dei confort food al quale non riesco proprio a rinunciare, non a caso, è…

4 ore ago