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Dolci

Spumone di ricotta affogato al caffè, delicata cremosità da gustare al cucchiaio

Prepariamo insieme questa delicata cremosità da gustare al cucchiaio, ecco lo Spumone di ricotta affogato al caffè, imperdibile ricetta super veloce ideale per tutti.

Oggi ti prendiamo proprio per la gola, bastano questi pochi ingredienti per realizzare una delicata cremosità da gustare al cucchiaio, lo Spumone di ricotta affogato al caffè, irresistibile e golosa ricetta da non perdere.

Spumone di ricotta affogato al caffè

Lasciati deliziare da una ricettina facile facile per un dopocena da favola. Bastano pochi e semplici ingredienti per far si che il risultato sia strepitoso. Mescola ricotta, latte condensato e mascarpone, aggiungi la vaniglia e completa con un tocco di classe, il caffè darà al dessert un sprint in più. Insomma per terminare i pasti é davvero ciò che serve per una dolce coccola per il palato.

Un dessert invitante e praticissimo pensato anche per ospiti improvvisi.

Cosa aspetti allora? Rendi perfetta la sereta con questa delicatissima bontà, allaccia il grembiule e prepara tutto ciò che serve, in men che non si dica il favoloso dessert sarà pronto da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Spumone al limone, la ricetta fresca e deliziosa da servire dopo cena
Leggi anche: Spumone al bicchiere arance e meloncello | fresco e delicato

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

300 g di ricotta
100 g di latte condensato
250 g di mascarpone
120 g di zucchero
125 g di panna
4 tazzine di caffè espresso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione dello Spumone di ricotta affogato al caffè

Per realizzare questo meraviglioso dessert, inizia col versare in una ciotola capiente il mascarpone. Aggiungi la ricotta e lo zucchero, con un frullino mescola e rendi il composto cremoso ed omogeneo.

frullino

Aggiungi il latte condensato e la vaniglia continuando a mescolare senza sosta. A parte monta a neve la panna ben ferma e aggiungila al preparato con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

latte condensato

Prepara il caffè espresso e zuccheralo secondo i tuoi gusti, lascialo raffreddare da parte. Versa il preparato nelle coppe scelte e aggiungi il caffè espresso in cima, porta poi in tavola e sarà pronto da gustare. Buon appetito.

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tazzina di caffè
Italia Murolo

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