Scopri il dessert perfetto per tutta la famiglia, lo Spumone meringato alla nutella, anzi è il più goloso che ci sia
Lo Spumone meringato alla Nutella è un dessert delizioso e goloso che combina la cremosità dello spumone, la leggerezza della meringa e il gusto irresistibile della nutella. Questo dessert è particolare perché unisce diverse consistenze e sapori: la meringa croccante si sposa perfettamente con la morbidezza dello spumone al gusto di nutella, creando un contrasto di consistenze e una vera e propria esplosione di sapore.
È possibile variare questa ricetta in diversi modi, per renderla ancora più golosa, ad esempio, si può aggiungere del cioccolato fondente fuso al ripieno di nutella per renderlo più intenso e si può decorare con scaglie di cioccolato o granella di nocciole. Per rendere invece questa ricetta più leggera si possono apportare alcune modifiche. Ad esempio, si può sostituire lo zucchero con dolcificanti naturali come il miele o lo sciroppo d’acero e puoi sostituire la nutella con una crema a bassissimo contenuto di calorie.
Questo spumone può essere gustato da tutta la famiglia, dai bambini agli adulti, impazziranno tutti!
Una bontà che devi gustare con attenzione però, questo perchè per quanto delizioso, ha anche un elevato contenuto calorico e di zuccheri. Insomma, se vui sorprendere chi ami di tanto in tanto, o vuoi concederrti un dessert dopocena speciale, prepara lo Spumone meringato alla nutella. Cosa ne dici allora di provare questo dessert irresistibile e goloso? Vedrai che soddisferà tutti i palati, ed è una ricetta adatta a occasioni speciali o per coccolarsi e deliziare i propri cari con un dolce unico. Iniziamo subito!
Leggi anche: Torta spumone al caffè, trasforma un cremoso dessert al cucchiaio in una torta pazzesca
Leggi anche: Spumone di ricotta affogato al caffè, delicata cremosità da gustare al cucchiaio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 uova
120 g di zucchero bianco
250 ml di panna fresca
150 g di Nutella
Scaglie di cioccolato o granella di nocciole (per la decorazione)
Preparazione Spumone meringato alla nutella
In izia separando gli albumi dai tuorli. In una ciotola, monta gli albumi con metà dello zucchero fino a ottenere una meringa soda.
In un’altra ciotola, monta la panna fresca con il restante zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungi i tuorli alla panna montata e mescola delicatamente.
Come ultimo passaggio aggiungi la nutella alla crema di tuorli e panna e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine unisci la meringa alla crema di Nutella e mescola delicatamente dal basso verso l’alto, cercando di mantenere il composto il più soffice possibile. Versa il composto in coppette monoporzione e mettile in freezer per almeno 4 ore o fino a quando si sarà solidificato. Prima di servire, decora con scaglie di cioccolato o granella di nocciole. Buon appetito!