Spumosa+e+super+cioccolatosa%2C+la+merenda+fatta+cos%C3%AC+%C3%A8+da+premio+oscar
ricettasprint
/spumosa-e-super-cioccolatosa-la-merenda-fatta-cosi-e-da-premio-oscar/amp/

Spumosa e super cioccolatosa, la merenda fatta così è da premio oscar

Lo so che manca ancora qualche settimana prima di entrare nel pieno dell’inverno, ma io sono già alle prese con la preparazione di dolci cioccolatosi… questo poi è anche super spumoso. 

In queste settimane sono un po’ come il tempo, cambia lui e cambia anche la mia voglia di dolci. Per la merenda del pomeriggio, poi, ho puntato tutto su questa ricetta facile e veloce, al cioccolato e super gustosa.

Spumosa e super cioccolatosa, la merenda fatta così è da premio oscar – RicettaSprint

Insomma, uno di qui dolci che puoi mangiare anche freddo da frigorifero e che ti aiuterà a fare colpo anche su eventuali ospiti. La ricetta che ti sto per suggerire, poi, è ottima per una perfetta merenda da “sabato pomeriggio”.

Dolce al cioccolato super spumoso, la ricetta perfetta

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, per la merenda di oggi pomeriggio ti suggerisco questo dolce al cioccolato senza tempo. Un dolce che mangi in estate e anche durante l’inverno, ottimo anche da accompagnare anche a un buon bicchierino di amaro dopocena. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del nostro dolce al cioccolato spumoso:

400 grammi di cioccolato fondente al 70%, 

550 ml di panna fresca.

Ecco come si prepara il mio dolce al cioccolato

La preparazione di questo dolce è pratica e veloce, e non prevede in alcun modo l’utilizzo delle uova, risultando quindi perfetto per chi ha problemi legati a intolleranze alimentari, incluse quelle al glutine. Iniziamo scaldando metà della panna prevista dalla ricetta, portandola a una temperatura massima di 50 gradi. Successivamente, togliamo dal fuoco e facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, incorporandolo poco alla volta alla panna precedentemente riscaldata.

La restante panna va invece montata con le fruste elettriche. Quando la crema al cioccolato si sarà raffreddata, incorporiamo delicatamente la panna montata, mescolando lentamente per ottenere una consistenza soffice e omogenea.

LEGGI ANCHE -> Pranzo veloce in friggitrice ad aria: 5 ricette veloci e super light

Infine, trasferiamo il composto in apposite ciotole monoporzione e riponiamo in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo di riposo, il dolce sarà pronto per essere servito. Se lo gradite, potete accompagnarlo con un ciuffetto di panna montata o con frutta di stagione.

Questo dolce è perfetto anche se avete ospiti all’ultimo minuto. Mentre vi godete la cena con i vostri amici, la mousse si rassoderà in frigorifero, pronta per essere gustata come delizioso dessert dopo il pasto!

LEGGI ANCHE -> Gustosissime e al cioccolato, la colazione del weekend è subito servita, meglio di quelle del bar

LEGGI ANCHE -> Sostituisci le uova con l’acqua faba: ecco come si usa in cucina

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago