Il Sugo di spuntature e salsicce delle nostre super nonne è fantastico! Bastano pochi e semplicissimi passaggi per preparare questo condimento ghiotto e ammaliare tutti
Il Sugo di spuntature e salsicce delle nostre super nonne è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti e tutti economici, è talmente buono che trasforma anche il primo piatto più povero in una prelibatezza gourmet da leccarsi i baffi. Servitelo accompagnandolo con della polenta, ed è subito un successone.
Facile da fare, con questa ricetta tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo.
Sugo di spuntature e salsicce delle nostre super nonne ecco come si fa
Il Sugo di spuntature e salsicce delle nostre super nonne è straordinario! Ricco di sapore, conquista con il suo profumo travolgente ancor prima che lo abbiate visto. Al primo assaggio, poi, è amore puro: infatti, non riuscirete a smettere di mangiarlo fino a che non è finito, e vi leccherete anche i baffi.
Il consiglio è sempre lo stesso: servitelo con delle fette di pane fresco da poter “pucciarci” dentro, e nessuno sa dirgli di no. Il segreto del suo successo? Farlo pipettare piano piano in modo che la carne delle spuntature diventi morbidissima.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: 2 h
- Strumenti
- una casseruola
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per persone
- una cipolla rossa
- sale fino q.b.
- 1 carota arancione
- 500 g di salsicce leggermente piccanti
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- 100 ml di vino rosso
- 500 g di spuntature di maiale
- 1 litro di polpa di pomodoro
Sugo di spuntature e salsicce delle nostre super nonne, procedimento
Fate un trito di cipolla e carota mondate e rosolatelo per qualche istante in una casseruola con un filo sottilissimo d’olio. Unite le spuntature e procedete con la cottura per il tempo necessario a farle dorare, mescolando ogni tanto. Trascorso il tempo occorrente, inglobate le salsicce e fatele insaporire per qualche secondo prima di sfumarle il tutto con il vino.
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Procedete con la cottura ed, evaporato l’alcool, unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete con coperchio per 2 h a fiamma moderata, emulsionando di tanto in tanto. Servite caldo.