Spuntini+fuori+pasto%3A+fanno+davvero+cos%C3%AC+male%3F
ricettasprint
/spuntini-fuori-pasto-fanno-male/amp/
News

Spuntini fuori pasto: fanno davvero così male?

spuntini fuori pasto

In genere gli spuntini fuori pasto vengono considerati il nemico numero uno quando si è a dieta. La percezione del cibo, in un periodo di restizione alimentare, è molto diversa da quella che si ha normalmente. La stessa idea di limitazione, porta naturalmente a notare in modo più evidente tutte le possibili tentazioni alimentari che ci circondano e soprattutto a desiderarle. Se prima magari, non si avvertiva la necessità di spiluccare del cioccolato prima di pranzo, quando si è in regime ipocalorico questo gesto diventa un’ossessione. Anche la quantità di cibo che si ha nel piatto viene avverita in modo differente. Una porzione di 150 grammi di insalata mista ben condita, agli occhi di chi è a dieta figura più grande e più appetibile di 300 grammi dello stesso alimento. Sembrerà impossibile, ma è il gioco della provazione che ci fa vedere le cose in modo diverso.

Gli spuntini fuori pasto: fanno davvero così male?

Quello che bisogna fare, quando si è fuori casa è limitare assolutamente l’assunzione di snack confezionati e prodotti commerciali. Come si fa? Portando sempre con sè una mela: colorata, dolce, piena di vitamine e con un elevato potere saziante. Se la voglia di zuccheri è davvero così impellente da non poterne fare a meno, trasformatela in un momento di condivisione. Ingurgitare cioccolato e simili davanti allo schermo di un computer quando si è a lavoro oppure davanti alla televisione in casa, è fine a sè stesso. Apporta solo calorie inutili e non permette di controllarne l’assunzione, che diventa ritmica e continuativa. Lascia solo spazio ad un clamoroso senso di colpa che non fa affatto bene alla salute fisica ed alla serenità. Un caffè con dei biscottini oppure una cioccolata calda ogni tanto, in compagnia di un amico con cui scambiare quattro chiacchiere invece non fa affatto male. Quel piccolo introito di calorie può essere facilmente recuperato e certamente ne gioverà il vostro buonumore. Quindi sì agli spuntini, ma solo se conditi di felicità.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Spesa di Pasqua, cosa mettere nel carrello: te la cavi con 60 euro

Come minimizzare al massimo la spesa di Pasqua pur tenendo alta la qualità di un…

18 minuti ago
  • Dolci

Questi li regalo sempre a Pasqua, meglio dei classici biscotti, lasciano davvero il segno

Durante queste festività mi diletto sempre nella preparazione di diversi dolci da portare in dono,…

48 minuti ago
  • Finger Food

5 idee di uova ripiene per la tavola di Pasqua e Pasquetta: sono anche comode da portare in giro e spendi pochissimo per prepararle

Le uova sode e ripiene a Pasqua sono tradizionali in molte regioni italiane, anche perché…

1 ora ago
  • Secondo piatto

5 modi per preparare le costolette di agnello, non solo a Pasqua: croccanti o morbide, saporite o delicate, qui trovi quello che ti serve

Le costolette d'agnello sono un classico ma è un peccato consumarle solo durante le feste:…

2 ore ago
  • Dolci

Visto il periodo niente freni per l’occasione, preparo queste frittelle nutellose che spaccano, altro che uova di pasqua!

Le frittelle con la Nutella sono irresistibili, le faccio ogni volta che sono giù di…

2 ore ago
  • News

Besciamella avanzata come si conserva? Nei ristoranti lo fanno sempre

Le festività di Pasqua, così come quelle di Natale, sono un vero e proprio tributo…

3 ore ago