Ti vuoi mangiare un dolce delizioso ma il tuo obiettivo e perdere peso? Allora il mio plumcake anans e limone è la scelta giusta, pensa che lo mangi e dimagrisci lo stesso!
Se hai voglia di gustare un dolce delizioso ma non vuoi rinunciare al tuo obiettivo di perdere peso, allora il mio plumcake ananas e limone è la scelta perfetta per te! Questo dolce leggero e saporito ti permetterà di soddisfare la tua voglia di dolcezza senza sacrificare la tua dieta.
La combinazione di ananas e limone dà a questo plumcake un sapore fresco e fruttato, che lo rende unico e speciale. In più, utilizzando ingredienti leggeri come la farina 0, le banane, l’olio di cocco e il latte scremato, otterrai un dolce gustoso ma meno calorico. Se desideri, puoi aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente per un tocco ancora più goloso, senza esagerare con le calorie.
Plumcake ananas e limone
Insomma, non rinunciare alla golosità di un dessert come questo, se stai cercando un dolce leggero e gustoso per soddisfare la tua voglia di dolcezza durante la dieta, il plumcake ananas e limone è la scelta perfetta. Non solo sarà soddisfacente ma ti permetterà anche di raggiungere i tuoi obiettivi di perdita di peso. Quindi non stare li a pensarci, allaccia il grembiule e iniziamo subito a prepararlo insieme!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
280 g di farina 0
150 g di banane
150 g di ananas
2 uova (i tuorli)
80 g di olio di cocco
80 g di latte scremato
10 g di lievito in polvere per dolci
1 limone (2 cucchiai di succo e la scorza grattugiata)
75 g di sciroppo d’acero
Come si prepara il Plumcake ananas e limone
Preriscalda il forno a 180 gradi. In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi il lievito. In un’altra ciotola, schiaccia le banane con una forchetta e aggiungi l’olio di cocco fuso, il latte scremato, i tuorli d’uovo e il succo di limone. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo usando un frullino.
Leggi anche: Plumcake variegato al cioccolato senza burro e farina: la colazione non è mai stata così light
Unisci il composto di banane e limone alla farina e mescola delicatamente. Aggiungi l’ananas tagliato a pezzetti oppure ridotto in purea e la scorza grattugiata del limone. Mescola ancora fino a che tutti gli ingredienti saranno ben incorporati. Versa il composto in uno stampo per plumcake precedentemente rivestito di carta da forno.
Cuoci in forno per circa 40-45 minuti, o finché il plumcake non risulterà dorato e uno stuzzicadenti infilato al centro ne uscirà pulito. Sforna e lascia raffreddare prima di servire, magari decorato con una spolverata di zucchero a velo e alcune fettine di ananas per una presentazione più graziosa. Buon appetito!