Stamattina+cornetti+per+tutti%3A+ti+svelo+una+ricetta+velocissima+per+farli+in+5+minuti%21
ricettasprint
/stamattina-cornetti-per-tutti-ti-svelo-una-ricetta-velocissima-per-farli-in-5-minuti/amp/
Dolci

Stamattina cornetti per tutti: ti svelo una ricetta velocissima per farli in 5 minuti!

Cornetti in 5 minuti: la ricetta che ti svelo è facile e velocissima da fare, pochi ingredienti e la colazione della domenica sarà eccezionale!

Hai mai sognato una colazione che profuma di dolcezza e che si prepara in un attimo? Questi cornetti sfogliati sono il compromesso perfetto tra rapidità e gusto: pochi minuti per metterli insieme e solo un quarto d’ora di attesa per gustarli caldi e fragranti. Perfetti per una domenica mattina coccolosa o per un piccolo lusso quotidiano.

Cornetti in 5 minuti

Immagina di mordere un guscio croccante di pasta sfoglia, che al suo interno nasconde un cuore morbido e goloso di marmellata o crema spalmabile. Non c’è bisogno di grandi abilità in cucina, né di un’interminabile lista di ingredienti: con una sola sfoglia e la tua farcitura preferita, il gioco è fatto.

Cornetti veloci: una delizia pronta in un attimo!

Prepararli è semplicissimo, ma il risultato? Stupirà chiunque li assaggi, trasformando anche la colazione più semplice in un momento speciale. Dai, corri a prendere gli ingredienti e prova questa ricetta: vedrai, non ne potrai più fare a meno! Un piccolo consiglio? Se hai un mix di marmellate o creme, sperimenta più gusti, rendendo ogni morso sarà una sorpresa. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i cornetti in 5 minuti

Per circa 8 cornetti

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
8 cucchiaini di marmellata o crema spalmabile a scelta
1 tuorlo più 20 ml di latte per spennellare

Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i cornetti in 5 minuti

Inizia srotolando il rotolo di pasta sfoglia direttamente sulla sua carta forno e sistemalo su una superficie piana. Con un coltello o una rotella tagliapasta, dividi il cerchio in 8 spicchi uguali (come se fosse una pizza).

Leggi anche: Cornetti di frolla morbidissima, si fa con la ricotta e senza uova, il risultato è meglio di una colazione al bar!

Posiziona un cucchiaino di marmellata o crema spalmabile alla base di ogni spicchio (la parte più larga) e fai attenzione a non metterne troppo, per evitare che fuoriesca in cottura. Arrotola ciascuno spicchio partendo dalla base verso la punta, dandogli la classica forma a mezzaluna. Sistemali su una teglia foderata con carta forno, mantenendo un po’ di distanza tra uno e l’altro.

Leggi anche: La domenica sforno sfiziosi spuntini a tutte le ore e questi cornetti salati sono i preferiti di tutti!

In una ciotolina, mescola il tuorlo con il latte e spennella la superficie dei cornetti per farli dorare durante la cottura. Inforna in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi e cuoci per 15 minuti, finché non saranno belli gonfi e dorati. Una volta sfornati, lasciali intiepidire per qualche minuto e spolverali con zucchero a velo. Servili ancora caldi o a temperatura ambiente, fidati che saranno comunque irresistibili. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

4 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

5 ore ago