Se sei stanca dei soliti antipasti per la vigilia di Natale non lasciarti sfuggire la millefoglie con salmone e formaggio cremoso spalmabile, un tripudio di bontà unico.

Oggi ti voglio proporre la ricetta della millefoglie con salmone, la preparo con il salmone  affumicato, la base della millefoglie è la crepes, la preparo aromatizzandola con timo e maggiorana.

Millefoglie di crepes con salmone Ricettaspriint
Millefoglie di crepes con salmone Ricettaspriint

Strato dopo strato ti conquisterà, di sicuro i commensali non si aspetteranno un antipasto del genere, ma ti li lascerai a bocca aperta. Ormai sono anni che preparo questa ricetta e ogni volta ricevi complimenti. Tutto quello che devi fare è leggere la ricetta e metterti all’opera, puoi decorare con delle foglioline di menta o dell’aneto. Non resta che leggere la ricetta sprint!

Millefoglie di crepês con salmone, un antipasto a dir poco scenografico, che vigilia di Natale speciale

Rendi la tavola di Natale più magica e bella a vedersi, anche l’occhio vuole la sua parte. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta consigliata e vedrai che riuscirai nell’intento.

Ingredienti per 8 crêpes

  • 150 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • un po’ do sale
  • timo q.b.
  • maggiorana q.b.
  • olio per ungere la padella
  • 180-200 g di formaggio cremoso spalmabile q.b.
  • 200 g di salmone affumicato

Procedimento per la millefoglie di crepes al salmone

Per la preparazione di questo antipasto delle feste, iniziamo dalle crepes, mettiamo le uova in una ciotola e con una forchetta sbattiamo per bene, poi versiamo il latte, aggiungiamo la farina setacciata, lavoriamo con una frusta a mano, aggiungiamo un pizzico di sale.

Millefoglie di crepes con salmone Ricettaspriint
Millefoglie di crepes con salmone Ricettaspriint

Uniamo anche il timo, la maggiorana, amalgamiamo il tutto. Adesso copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo per mezz’ora, poi ungiamo una piccola padella con burro o olio.

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Riscaldiamo e versiamo un mestolo di pastella che deve distribuirsi in modo uniforme e poi giriamo a metà cottura. Lasciamo cuocere la crepes per un paio di minuti per lato, giriamo a proseguiamo la cottura, togliamo man mano e mettiamo su un piatto da portata e proseguiamo la cottura delle altre crepes.

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Appena finito, mettiamo su una crepes, un po’ di salmone affumicato, il formaggio cremoso, copriamo con una crepes, salmone e formaggio, poi con un’altra crepes e aggiungiamo il formaggio e il salmone. Appena finito serviamo.

Buon Natale!

Millefoglie di crepes con salmone Ricettaspriint
Millefoglie di crepes con salmone Ricettaspriint