Se non hai voglia dei soliti cookies, prova a preparare questi con i mirtilli, stuzzicanti, da far venire l’acquolina in bocca a tutti.
I biscotti cookies ai mirtilli sono buonissimi, friabili e super gustosi, perfetti da gustare anche a metà mattinata, che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di impossibile, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.
Li puoi gustare anche a colazione con una tazza di latte piuttosto che con un vasetto di yogurt, rimarrai incantata, inoltre i cookies si conservano benissimo in una scatola di latta con coperchio. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Cookies ai mirtilli: la ricetta semplice, ma di gran effetto, vanno a ruba
La preparazione dei cookies la puoi fare a mano, lavorando gli ingredienti in una ciotola, oppure puoi usare un’impastatrice, nulla di più facile, ti stancherai di meno. Vediamo quindi la ricetta sprint!
Leggi anche: Stanca dei soliti cornetti a colazione? Prova a preparare le nastrine fatte in casa
Ingredienti per 30 biscotti
80 g di zucchero integrale di canna
120 g di zucchero semolato
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
200 g di farina 00
130 g di mirtilli
una bustina di vanillina
Procedimento per preparare i cookies ai mirtilli
Per poter preparare i cookies ai mirtilli, mettiamo in una ciotola l’uovo, lo zucchero di canna e quello bianco, lavoriamo gli ingredienti e poi aggiungiamo la farina setacciata, il lievito, la vanillina, il sale e mescolare bene.
Leggi anche: Macarons di Halloween: per un dolcetto o scherzetto speciale e unico, non lasciarti sfuggire la ricetta!
Aggiungiamo poi il burro a pezzi e solo quando l’impasto sarà pronto possiamo incorporare i mirtilli secchi, freschi, dipende da quello che si riesce a reperire. Poi stacchiamo dall’impasto delle palline di ugual peso, schiacciamole man mano e le adagiamo sulla leccarda da forno ricoperta di carta forno.
Leggi anche: Pere, cioccolato e ricotta non possono mai mancare a casa, non potrei preparare dolce migliore
Distanziamo tra loro e poi lasciamo in frigo per mezz’ora così si rassoderanno. Poi lasciamo infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti. Sforniamo e poi serviamo freddi. I cookies si possono conservare bene in una scatola di latta con coperchio per diversi giorni. In alternativa è un contenitore a chiusura ermetica.
Buona Pausa o Colazione!