Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a trance e verdure miste. Una buona insalata e quello che ci vuole e vedrete che andrà a ruba. È perfetta per tutta la famiglia, piace anche ai ragazzi.
Si sa che le insalate di riso in estate sono un must e sono quanto di più leggero, fresco, appetitoso possiamo portare in tavola. Il valore aggiunto delle insalate di riso e che all’interno possiamo metterci davvero quello che vogliamo è proprio questo che rende un piatto così semplice, tanto completo genuino. A volte, però, ci stanchiamo di gustare il solito riso ed ecco che, mantenendo gli stessi ingredienti, lo andremo a sostituire con un altro cereale.
Possiamo scegliere tra il couscous, la quinoa, il farro e l’orzo ed io in casa mi trovo uno scatola di farro. A me piace particolarmente e quindi ho deciso di realizzare un’insalata di farro davvero strepitosa. Perfetta primavera in estate, ma mai dire mai, qualche volta l’ho fatta anche in inverno accompagnando qualche secondo piatto.
Insalata di farro
L’insalata di farro la possiamo veramente vestire di qualsiasi colore, possiamo utilizzare anche i peperoni, la cipolla, le zucchine, le carote, i cetrioli, da mettere tutto a crudo. Ovviamente si tratta di gusti, io per esempio ho deciso di farla con pomodori, un po’ di insalatina, dei peperoni spezzettati e se gradite potete aggiungere anche del mais delle olive e chiaramente la fonte proteica, ovvero il tonno. Tenete presente che questa ricetta può essere anche sostituita ad esempio con del salmone.
Ingredienti per quattro persone
350 g di farro
Quattro scatolette di tonno
Pomodori tre
Due peperoni medi o uno grande
Cipolla
Olive
Olio di oliva
Sale
Basilico fresco
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a trance e verdure miste. Una buona insalata e quello che ci vuole e vedrete che andrà a ruba. Procedimento
E siamo veramente sbarcati in un mondo variopinto, facile, e soprattutto a misura di gusto. Andiamo a preparare innanzitutto il farro mettendo all’interno di una pentola all’acqua salata che porteremo di ebollizione, quando bollirà caliamo il farro e seguiamo le indicazioni di cottura così come presenti sulla confezione. Prendiamo un’ampia ciotola e dentro di questa andremo a condire le nostre verdure. Laviamole bene poi tagliamo a listarelle e i peperoni, a pezzettini pomodori, dei nocciolato le olive e tritiamo finemente la cipolla, in modo che darà il giusto sapore.
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Come fare l’insalata di farro
Bagniamo con olio di oliva oppure olio extravergine se gradiamo un gusto più deciso, saliamo a piacere e pezzetti aspettiamo del basilico fresco. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo anche qualche foglio Lina di insalatina o magari di rucola, a seconda del vostro gusto,  e quando il farro sarà pronto scoliamolo e facciamo raffreddare per qualche istante per poi aggiungerlo alla ciotola con le verdure. Mescoliamo il tutto e lasciamo che si raffreddi per poterlo consumare a temperatura ambiente. Se lo gradite un po’ più freddo mettetelo coperto in frigorifero per qualche minuto e poi buon appetito.
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