Stanca della solita torta da credenza? Ecco la torta alla farina di mais, un dolce super soffice che non deluderà nessuno, la colazione sarà da URLO.
Oggi ti voglio proporre la ricetta della torta di mais, soffice, profumata e perfetta da gustare a colazione. Portiamo in tavola un dolce da credenza diverso dal solito che metterà di certo il buon umore.

Preparo spesso a colazione torte, muffin, biscotti, mi piace cambiare per non annoiare la mai famigli e devo dire che anche questa volta mi sono superata, non immaginavo tanto successo, fetta dopo fetta sparirà dal piatto.
Torta con farina di mais, impossibile non fare il bis
La torta con farina di mais si può preparare anche senza glutine basta sostituire la farina 00 con quella di riso o con il mix di farine senza glutine. Si tratta di un dolce leggero e fragrante buono non solo a colazione, ma anche a merenda. Inoltre il dolce si conserva per bene sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.
Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 220 g di zucchero
- 200 g di farina di mais
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 150 ml di latte
- 1 vasetto di yogurt magro
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- qualche scaglie di cioccolato fondente
Procedimento della torta di mais
Per la preparazione di questa torta iniziamo a setacciare la farina 00 e la fecola di patate, mettiamo da parte in una terrina. Poi lavoriamo le uova con lo zucchero in una ciotola usando le fruste elettriche, dobbiamo lavorare per 3-4 minuti così da ottenere un composto chiaro, spumoso e gonfio.

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Uniamo la farina e fecola in ciotola, la farina di mais, versiamo il latte e incorporiamo gli ingredienti lavorando sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi di girasole, infine aggiungiamo il lievito in polvere per dolci.
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Se vogliamo possiamo aggiungere le scaglie di cioccolato fondente. Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per torte oleato, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, spegniamo solo quando il dolce sarà cotto, facciamo la prova stecchino. Togliamo la torta dallo stampo solo dopo che si è raffreddata. Serviamo a fette e gustiamo, possiamo anche spolverare dello zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
