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Secondo piatto

Stanca delle solite melanzane ripiene? Preparale con questi ingredienti, se le spazzolano in un minuto

Se non hai voglia di preparare le solite melanzane ripiene, prendi questi ingredienti e vedrai che riuscirai nell’intento, prendi per la gola tutti.

Siamo soliti preparare le melanzane ripiene con le verdurine, riso, formaggi, ma oggi vogliamo suggerirti una ricetta speciale che non ti deluderà di certo, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Stanca delle solite melanzane ripiene Preparale con questi ingredienti, se le spazzolano in un minuto Ricettasprint

Io farcisco le melanzane con la carne tritata, ma aggiungo anche semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo, che di certo nessuno si aspetta. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Melanzane ripiene di carne, provola e olive, nulla di più saporito a cenza

Queste melanzane le puoi preparare anche per un pranzo speciale o per una cena diversa dalla solita, un piatto completo, che non richiede altro, solo del pane. Ecco la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

3 melanzane grandi
550 g di carne tritata di maiale
80 g di olive nere denocciolate
1 uovo
100 g di provola affumicata
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
un cucchiaio di capperi sotto sale
pane a fette q.b.
latte q.b.
prezzemolo fresco q.b.
pan grattato q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle melanzane ripiene di carne

Per poter preparare queste melanzane, laviamo le melanzane e rimuoviamo l’estremità superiore. Tagliamole a metà nel senso della lunghezza, svuotiamole, tagliamo la polpa e rimuoviamola con un cucchiaio, teniamo da parte la polpa. Lasciamo rosolare la polpa nella padella con l’olio, poi la togliamo dopo pochi minuti.

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Le melanzane mettiamole in una teglia rivestita con carta forno, aggiungiamo poco olio e  lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sforniamo dopo il tempo trascorso, nel frattempo che le melanzane sono in forno dedichiamoci al ripieno. Mettiamo quindi in una ciotola la carne tritata, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il pane ammorbidito nel latte, i capperi ben dissalati, lavali sotto acqua corrente. Aggiungiamo anche il prezzemolo sminuzzato, laviamolo prima, poi uniamo le olive denocciolate tagliate e il sale. Impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo. Aggiungiamo anche la polpa di melanzane.

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Farciamo le melanzane per bene e aggiungiamo poi la provola affumicata e il pan grattato.

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Mettiamo le melanzane su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, irroriamo con olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo le melanzane ripiene.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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