Stanca di stare ai fornelli? Fai i funghi fritti direttamente in forno, non sporchi nulla e non assorbono olio, leggeri come non mai
I funghi sono protagonisti di diverse ricette, primi piatti, secondi, contorni, torte salate, ma li hai provati fritti? LI faccio spesso, ma non friggo nulla, li faccio in forno direttamente e devo dire che sono buonissimi, croccanti e poco unti, così non sporco nulla e sono leggeri.
Li puoi servire come sfizioso finger food accompagnando con salsine varie, come maionese, ketchup, salsa barbecue e yogurt. Puoi scegliere anche qualità diverse di funghi, io prediligo gli champignon, ma anche i porcini sono adatti. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Funghi fritti in forno, non sporchi nulla e non assorbono olio, croccanti come non mai!
Questa volta mi sono superata non immaginavo tantissimo successo, se li sono divorati in un sol minuto ormai è la mia famiglia a chiedermi i funghi fritti al forno, ne approfitto della stagionalità e li preparo spesso, non solo come sfizioso finger food, ma anche come contorno.
Ingredienti per 4 persone
350 g di funghi porcini o champignon
2 uova
sale fino q.b.
pangrattato q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento dei funghi fritti in forno
Per poter preparare questo contorno croccante e cotto in forno, iniziamo a pulire i funghi, segui i nostri trucchi e non resterai delusa e soprattutto eviterai sprechi. Tagliamo i funghi se sono quelli porcini basta affettarli. Io quelli champignon piccoli li lascio interi, quelli un po’ più grandi li taglio a metà .
Prendiamo una ciotola mettiamo le uova e sbattiamo con una forchetta, poi aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe nero. Sbattiamo di nuovo e poi in un piatto a parte mettiamo la farina. In un altro piatto mettiamo il pan grattato.
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Passiamo i funghi prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato che deve aderire per bene.
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Mettiamoli su una teglia rivestita di carta forno, irroriamo con olio extra vergine di oliva e inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti. Gli ultimi 10 minuti attiviamo la funzione grill. Spegniamo a cottura terminata e serviamo i funghi.
Buon Appetito!