L’infinita bontà di questo piatto lo rende irresistibile per grandi e piccini: nessuno potrà dire di no a tanta goduria, dal ripieno filante e cremoso al tempo stesso.
Velocissime da fare queste piadine decisamente alternative, un’idea sfiziosa da usare tutte le volte in cui vuoi lasciate tutti a bocca aperta e goderti una cena diversa e ricca.
Il ripieno cremoso ed al tempo stesso filante, il condimento che le avvolge rende questo piatto una vera e propria piacevole scoperta per tutti coloro che se lo vedranno davanti: non si può dire di no!
In pochissimi minuti anche chi non è bravo ai fornelli può destreggiarsi abilmente con questa ricetta e stupire tutti i suoi commensali. E’ il tuo caso? Perfetto, questo piatto gustoso e velocissimo diventerà il tuo asso nella manica anche quando ti ritrovi ospiti improvvisi e la dispensa praticamente vuota. Probabilmente nessuno crederà che con qualche piadina tu possa aver realizzato una cena ricca, completa ed estremamente invitante per tutti eppure è proprio così: l’effetto stupore è assicurato!
Ingredienti
10 piadine
300 gr di prosciutto cotto a fette
300 gr di fiordilatte
200 gr di robiola
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
700 ml di besciamella
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate tagliando a tocchetti il fiordilatte: lasciate sgocciolare il latte in eccesso in un colino. Intanto prendete la robiola e versatela in un recipiente: aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e lavoratela con una forchetta in modo da ottenere una crema.
Spalmatela sulle piadine, poi farcite con il prosciutto cotto a fette e distribuite sulla superficie il fiordilatte a tocchetti. Avvolgete le piadine creando degli involtini, richiudete le estremità sigillando bene e posizionateli uno accanto all’altro in un teglia ben unta dopo aver distribuito sulla base un po’ di besciamella. Ultimate ricoprendo il tutto con la restante besciamella e spolverizzando la superficie con il parmigiano reggiano grattugiato.
Trasferite la teglia in forno e cuocete a 180 gradi per mezz’ora. Ultimate poi alzando la temperatura a 200 gradi in modalità grill per circa cinque minuti, giusto il tempo di far gratinare la superficie formando quella crosticina deliziosa. Fatto ciò spegnete e lasciate intiepidire un attimo, poi servite subito e gustate i vostri involtini speciali in tutta la loro bontà!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…
Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…
Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…