Stasera+a+cena+con+mezz%26%238217%3Bora+si+prevede+una+cena+con+i+fiocchi%3A+mi+occorrono+solo+due+fogli+di+sfoglia%2C+il+resto+ho+tutto+in+frigo
ricettasprint
/stasera-a-cena-con-mezzora-si-prevede-una-cena-con-i-fiocchi-mi-occorrono-solo-due-fogli-di-sfoglia-il-resto-ho-tutto-in-frigo/amp/
Finger Food

Stasera a cena con mezz’ora si prevede una cena con i fiocchi: mi occorrono solo due fogli di sfoglia, il resto ho tutto in frigo

Ti basta mezz’ora per portare tutti a tavola con un piatto completo: carne, verdure, formaggio e sfoglia, il segreto è tutto qui per una Quiche strepitosa

 

Rustica e deliziosa, questa cena è un vero inno alla campagna e ai nostri prodotti migliori.

Quiche di sfoglia ricettasprint

Certo, non è adatta per chi è a dieta (ma nel caso basta eliminare la parte grassa del ripieno), ma è davvero il meglio per una cenetta con i fiocchi. Costa poco e vale molto.

Quiche di sfoglia, tutto quello che mi serve è in frigo ed è un piatto completo

Cosa ci serve per completare questa quiche che possiamo servire anche come piatto unico? Salsiccia e broccoletti, che insieme funzionano alla grande. Poi degli champignon, un po’ di scamorza e delle uova. Difficile trovare un piatto più completo.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
450 g broccoletti
250 salsiccia
220 g scamorza affumicata
300 g champignon
2 uova medie
120 ml di latte intero
1 rametto di timo
1 spicchio di aglio
2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo Quiche strepitosa

Quiche di sfoglia ricettasprint

Cominciamo con gli champignon. Se sono freschi e non ancora tagliati li puliamo con un panno delicatamente, eliminando ogni traccia di terra e poi li facciamo a fettine. Se invece sono surgelati, ancora meglio.
Prendiamo una padella, facciamo scaldare l’olio d’oliva con lo spicchio di aglio scamiciato. Quando ha preso colore aggiungiamo le fettine di funghi e le facciamo cuocere per 15 minuti, senza coperchio, con un pizzico di sale. Spegniamo e lasciamo intiepidire.

Potrebbe piacerti anche: Lo faccio ogni Carnevale con la stessa ricetta ed é sempre un successo: ecco il migliaccio napoletano dolce che sta facendo impazzire il web

Poi mondiamo i broccoletti, tagliando via la parte più esterna del gambo e ricavando le cimette. Le laviamo sotto acqua corrente, portiamo al bollore una pentola piena di acqua leggermente salata e li mettiamo a lessare per 10 minuti. Devono essere ancora compatti quando li tiriamo su. Poi li teniamo da parte.

Nella stessa padella che abbiamo usato per i funghi facciamo anche cuocere la salsiccia. La liberiamo dal budello e la sgraniamo con le dita. Poi la lasciamo saltare per 12-13 minuti a fiamma moderata, senza aggiungere grassi. A quel punto aggiungiamo anche le cimette dei broccoletti e lasciamo insaporire tutto insieme per altri 5 minuti. Spegniamo e facciamo intiepidire anche questo da parte.

Quiche di sfoglia ricettasprint

Ora arriva il bello. Tiriamo fuori i due rotoli di sfoglia dal frigorifero, così come le uova. Tagliamo la scamorza prima a bastoncini e poi a cubetti, riprendiamo anche gli champignon, la salsiccia e i broccoletti cucinati.

In una ciotola sbattiamo le uova intere insieme al latte, con un pizzico di sale e qualche macinata di pepe fresco. Poi prendiamo una tortiera rotonda da 24 cm e ricopriamo la base con la pasta sfoglia, bucherellandola con i rebbi della forchetta. Farciamo con la salsiccia, i broccoletti, gli champignon, aggiungiamo anche la scamorza a cubetti e completiamo con le uova sbattute.
Copriamo con l’altra pasta sfoglia, preriscaldiamo il forno a 180° e poi cuociamo la quiche per 30 minuti nel ripiano centrale. Quando è pronta la tiriamo fuori e aspettiamo che raffreddi un po’ prima di tagliarla, perché altrimenti le fette si romperanno. Questa torta salata è buona subito ma anche il giorno dopo, approfittane.

Quiche di sfoglia ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Gattó di patate vegano, lo mangerai tutte le sere senza mai appesantirti, solo 300 kcal

Gattó di patate? Una prelibatezza, e pensate se potessimo farlo vegano. Missione compiuta! Ora dovete…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in tavola e se lo litigano tutti

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in…

7 ore ago
  • Dolci

Fichi e glicemia, come mangiarli tenendo gli zuccheri a bada

Come puoi gustare i fichi senza rischiare possibili contraccolpi per quanto riguarda l'indice glicemico. Mangiali…

8 ore ago
  • Primo piatto

Il riso della salute, niente di più facile lo mangio tutti i giorni e non ingrasso

Un abbraccio verde, cremoso e facile. Un pugno di riso ed uno di spinaci e…

8 ore ago
  • Pizza

Il pane alle castagne lo faccio solo con questa ricetta: lievita in poco tempo, croccante fuori e arioso dentro

Il pane alle castagne é un accompagnamento perfetto per dolci o salati, sta bene con…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le scaloppine le faccio così, diventano un trionfo di funghi cremosi!

Da quando ho scoperto questa ricetta, preparo sempre le scaloppine in questo modo, trasformandole in…

9 ore ago