Che ne dici se stasera a cena prepari gli spiedini di calamari? Sono buonissimi, croccanti e super deliziosi, segui la mia ricetta sprint!
Spesso vengono a mancare le idee, non sappiamo cosa preparare a cena, non si ha sempre molto tempo in cucina, ma ti possiamo suggerire questa ricetta facile e veloce. Non è una ricetta banale, si tratta degli spiedini di calamari croccanti fuori e morbidi dentro, nulla di piĂ¹ buono.
Ogni volta che li preparo sai cosa faccio? Chiedo al pescivendolo, di pulirli per bene così a casa non dovrĂ² farlo e ottimizzo i tempi, poi tra un calamaro e l’altro inserisco un pomodoro. Solitamente servo questi spiedini con un piatto di lattuga o delle verdure grigliate, ma anche una buona insalata di pomodori va bene, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui passo passo la ricetta sprint!
Spiedini di calamari: irresistibile bontĂ tutta da gustare
Per un ottimo risultato consigliamo di far marinare i calamari per mezz’ora in frigo, aggiungendo aromi, olio extra vergine di oliva e vino. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
6 calamari puliti
pan grattato q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
pomodori rossi q.b.
1 limone
un po’ di vino bianco
Procedimento degli spiedini di calamari
Per poter preparare questi spiedini laviamo sotto acqua corrente i calamari, anche la parte interna. Tagliamo i calamari a rondelle e teniamoli in una ciotola ampia e capiente. Aggiungiamo poi il succo del limone, il vino bianco, prezzemolo fresco sminuzzato. Uniamo l’aglio a pezzi e poco olio. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per una mezz’ora.
Nel frattempo mettiamo in un piatto il pan grattato, il sale, la buccia grattugiata del limone e mescoliamo. Trascorsi i 30 minuti lasciamo sgocciolare i calamari per bene e passiamoli nel mix di pan grattato, mi raccomando deve aderire bene.
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Prendiamo gli spiedini, inseriamo i calamari e di tanto in tanto mettiamo il pomodoro. Appena terminato, riscaldiamo la piastra e adagiamo gli spiedini e lasciamo cuocere circa 2-3 minuti per lato, o finché i calamari saranno cotti.
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Spegniamo a cottura terminata e serviamo. Aggiungiamo del succo di limone e del prezzemolo sminuzzato.
Buon Appetito!