Per il sabato sera di questo fine settimana abbiamo optato per una bella cena in casa con tanto di aperitivo e rinforzato, motivo per cui ho ben pensato di realizzare le crocchette senza farina.
Con l’arrivo delle fresche serate primaverili ho deciso di invitare i miei amici per un aperitivo in terrazza, ma il menù era così tanto a rinforzato che abbiamo deciso di rimandare la cena.
Il tavolo è servito più taglieri di un salumi, con un vassoio ricco di formaggi da accompagnare a miele e marmellata, dopodiché ho servito anche una porzione di insalata di pasta fredda e persino delle crocchette di patate fatte in casa. Di queste ultime ho deciso di darti la ricetta.
Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da realizzare e che prevede pochissimi ingredienti, così da poterla servire in qualsiasi contesto è in vista magari di un aperitivo rinforzato che funge da cena. Ricetta per le nostre crocchette di patate senza farina e la seguente:
1 chilo di patate,
250 g di pangrattato,
200 g di amido di mais,
un uovo,
sale,
olio,
un pizzico di pepe.
Cominciamo la preparazione delle nostre crocchette come sempre prendendo le patate che vanno cotte lessare completamente in acqua salata per almeno 45 minuti, quando saranno pronte, infine, togliamo la buccia e passiamo allo step successivo della preparazione.
Trasferiamo le patate in una ciotola dove le andremo a schiacciare con una forchetta o schiacciapatate, aggiungendo fin da subito un uovo e il sale. Lavoriamo gli ingredienti insieme e continuiamo la preparazione delle crocchette aggiungendo il pangrattato e l’amido di mais, due cucchiaini di olio d’oliva e ancora un po’ di sale.
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Infine, andiamo a prendere le nostre crocchette che vanno bagnate all’interno del pangrattato e fatte friggere in olio bollente oppure cucinate in friggitrice ad aria per almeno 15 minuti e 180 gradi.
Quando saranno tutte pronte sarebbe la tavola mentre sono ancora calde, vedrai che anche chi ha dei gusti alimentari difficilissimi finirà col chiederti bis.
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