Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulle cotolette, ma le ho preparate senza carne, utilizzando una valida alternativa vegetale che è andata subito a ruba. Croccanti all’esterno e morbide all’interno, queste cotolette sono una vera delizia!
Trovare il menù perfetto per la cena a volte può rappresentare un grande dilemma, ma non mi lascio certo intimorire da qualche dubbio. Anzi, in meno di quanto pensassi, sono riuscita a preparare la cena perfetta per tutta la famiglia. Con queste cotolette vado sempre sul sicuro e colgo tutti di sorpresa!
Si tratta di un piatto davvero buono e gustoso, che in alcuni casi rappresenta anche la soluzione ideale per soddisfare i bambini, che fanno sempre i capricci quando si tratta di mangiare verdure, in particolar modo. Non ti resta che prendere appunti per questa ricetta e prepararle insieme!
Come detto prima, avevo bisogno di preparare qualcosa di buono e sfizioso per la cena, che potesse soddisfare i gusti di tutti. La ricetta che ti sto per suggerire è quella delle cotolette di melanzane, preparate in pochi minuti, che lasceranno senza dubbio tutti senza parole. Si tratta di una ricetta pratica e veloce da preparare, nonché una valida alternativa alle classiche cotolette di carne. Cotte in questo modo, vedrai che la differenza tra queste vegetali e quelle di carne sarà davvero minima. Potrai servirle anche ai tuoi bambini, che le mangeranno volentieri. Ecco di seguito la ricetta per preparare le nostre cotolette:
Due melanzane viola (preferibilmente dalla forma rotonda o leggermente allungata),
Tre uova,
Farina,
Pangrattato,
Pepe,
Sale.
Iniziamo subito prendendo le melanzane, che dovranno essere lavate bene. Puoi lasciare la buccia, che non è essenziale, ma aiuterà a donare maggiore consistenza alla cotoletta durante la cottura. Dopo aver tagliato le melanzane a fette, montiamo le uova con sale e pepe. Poi prepariamo due ciotole: in una mettiamo la farina e nell’altra il pangrattato.
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Passiamo le melanzane prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Se desideriamo una panatura ancora più croccante, possiamo immergere nuovamente le cotolette nell’uovo e poi nel pangrattato. Dopo aver fatto ciò, friggiamo le cotolette in olio bollente fino a dorarle completamente.
Serviamole in tavola mentre sono ancora calde e vedrai che saranno irresistibili, perfette anche come contorno di verdure!
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