Per stasera faccio pizza light non mi serve farina e lievito, la posso mangiare senza troppi sensi di colpa.
La mia famiglia adora la pizza, anche io, ma sono a dieta e quindi devo prestare un po’ attenzione a quello che mangio, quindi ho provato a preparare la pizza senza farina e lievito, si tratta della pizza di cavolfiore.
La mangio senza troppi sensi di colpa, la condisco solitamente con pomodoro e mozzarella light, si tratta di una ricetta leggera che non mi porta via molto tempo, in 10 minuti preparo tutto. Il vantaggio della ricetta che dopo aver preparato la base non deve lievitare ma cuoce direttamente nel forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Pizza senza farina e lievito, uso il cavolfiore così la posso mangiare anche se sono a dieta
Ti consigliamo di preparare questa pizza per cena e vedrai che non te ne pentirai. La puoi farcire come preferisci basta giocare con gli ingredienti e il gioco è fatto ogni volta servi una pizza diversa. Se qualche volta ti avanza il cavolfiore sai come smaltirlo!
Ingredienti per 6 persone
500 g di cavolfiore
30 g di formaggio grattugiato
1 uovo
sale fino q.b.
pomodoro pelato q.b.
120 g di mozzarella light
olio extra vergine di oliva q.b.
origano q.b.
qualche foglia di basilico
Procedimento della pizza senza lievito e farina
Per poter preparare questa pizza dobbiamo tagliare la mozzarella e la teniamo da parte a sgocciolare bene. Prendiamo poi il cavolfiore, eliminiamo le foglie esterne, poi con l’aiuto di un coltello dividiamolo in cimette, laviamo sotto acqua corrente, trasferiamo in una pentola con acqua bollente salata, lasciamo ammorbidire per bene e poi scoliamo, teniamo da parte e schiacciamolo con una forchetta o uno schiacciapatate.
Dobbiamo ottenere un composto omogeneo, una purea, mettiamo il tutto in una ciotola ampia, aggiungiamo l’uovo, il sale, formaggio grattugiato e amalgamiamo per bene così da far insaporire il tutto.
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Prendiamo una pirofila o una teglia, adagiamo la carta forno e trasferiamo il composto, stendiamolo benissimo e aggiungiamo i pomodori pelati frantumati a mano, la mozzarella a condiamo con olio extra vergine di oliva e sale. Adesso si che possiamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!