Stasera+faccio+un+figurone%2C+porto+a+tavola+le+cozze+preparate+come+mi+ha+insegnato+nonna+e+saranno+un+successone
ricettasprint
/stasera-faccio-un-figurone-porto-a-tavola-le-cozze-preparate-come-mi-ha-insegnato-nonna-e-saranno-un-successone/amp/
Secondo piatto

Stasera faccio un figurone, porto a tavola le cozze preparate come mi ha insegnato nonna e saranno un successone

Ti vuoi far fare i complimenti stasera? Allora ti devi preparare queste gustose cozze gratinate, con la ricetta della nonna sarà un successone!

Stasera voglio fare un figurone e portare a tavola un piatto delizioso che conquisterà tutti: le cozze gratinate preparate seguendo la ricetta segreta della nonna. Se vuoi ricevere complimenti e sorprendere i tuoi ospiti, ti consiglio di provare questa ricetta semplice ma davvero irresistibile.

Stasera faccio un figurone, porto a tavola le cozze preparate come mi ha insegnato nonna e saranno un successone

Le cozze gratinate della nonna hanno un sapore unico grazie alla combinazione di ingredienti come il pangrattato croccante, il formaggio grattugiato, il prezzemolo fresco, l’aglio, il limone e le spezie. Questa preparazione in forno restituisce un piatto ricco e pieno di gusto, perfetto da servire come antipasto o secondo piatto in una cena speciale.

Cozze gratinate

Non ti resta che seguire la facile ricetta passo passo e vedrai che in pochi minuti otterrai un antipasto o una cenetta davvero speciale capace di sorprendere persino i palati più esigenti. Basta chiacchiere seguimi passo passo e in men che non si dica sarà pronto in tavola. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per le cozze al forno

1 kg di cozze fresche
200 g di pangrattato
30 g di grana padano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
2 spicchi di aglio tritati finemente
60 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino raso di pepe in polvere
La scorza grattugiata di 2 limoni

Come si preparano le cozze gratinate

Per iniziare la preparazione delle cozze gratinate, dovrai pulire accuratamente le cozze eliminando eventuali impurità e barbette. Una volta pulite, sistemale in una teglia da forno e procedi con la gratinatura.

Leggi anche: Conservare le cozze per averle sempre fresche e deliziose, come farlo al meglio

In un mixer, unisci il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’aglio, il pepe, l’olio e la scorza di limone grattugiata. Mescola tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Spalma generosamente il composto sopra ogni cozza, facendo attenzione a distribuirlo in modo uniforme.

Leggi anche: Con delle cozze e una scatoletta di tonno ho risolto il pranzo di oggi: hanno fatto tutti il bis

Una volta gratinate tutte le cozze, inforna in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando la superficie diventa dorata e croccante. Una volta pronte, servi le cozze gratinate calde, guarnendo con fettine di limone e un filo di olio extravergine di oliva. Questo piatto sarà un successo assicurato e lascerà tutti a bocca aperta per il suo sapore unico e avvolgente. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Risottino cremoso al sottobosco, funghi e crema di tartufo con guanciale a pezzettini, stasera la cena spopola

Risottino cremoso al sottobosco, funghi e crema di tartufo con guanciale a pezzettini, stasera la…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho abolito l’arrosto con il rosmarino e il vino, ho fatto la versione autunnale, tutto sopra una strato di cremina che spacca

Da quando ho abolito l'arrosto con il rosmarino e il vino, ho fatto la versione…

3 ore ago
  • News

Da quando faccio così a casa la frutta resta sempre fresca e più a lungo

Gli accorgimenti ed i trucchi su come avere la frutta fresca per diverso tempo, resisterà…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La mia passione sono le castagne, ho fatto in arrostino di vitella sciue sciue si sono puliti anche il tegame

La mia passione sono le castagne, ho fatto un arrostino di vitella sciue sciue, si…

4 ore ago
  • Dolci

Con un po’ di noci tritate ho fatto dei biscotti che spaccano: croccanti e friabili uno tira l’altro

Avevo comprato un po' di noci, così mi é venuta l'ispirazione ed ho fatto dei…

5 ore ago
  • Pizza

Pizza senza forno, stasera ho decido si prendere mio marito per la gola

Dato che il weekend è ufficialmente iniziato, ho deciso di sorprendere mio marito con una…

5 ore ago