Non è difficile preparare la focaccia con i pomodori, il mio impasto non deve lievitare e devo dire che sono molto felice, accontento tutti e il risultato è strepitoso.
Oggi ti suggerisco la ricetta della focaccia veloce, che puoi preparare senza stancarti troppo, dopo aver preparato l’impasto lo stendi direttamente nella teglia, non deve lievitare.
Si tratta di una ricetta da preparare quando non si ha molto tempo a disposizione per attendere la lievitazione dell’impasto. Faccio spesso questa focaccia per cena, accompagno con dei formaggi e salvo la cena. Questa volta ti ho suggerito la versione con i pomodori, ma puoi sostituire con quello che vuoi la puoi anche lasciare semplice. Vediamo la ricetta sprint!
Focaccia al pomodoro senza lievitazione soffice come nuvola, da far venire l’acquolina in bocca a tutti
Sono più che sicura che non avrai neanche il tempo di sfornarla che la divorano tutti in un battibaleno, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Indossa il grembiule e prepara la ricetta della focaccia, impossibile non fare il bis.
Ingredienti per 4 persone
500 g di farina 0
250 g di acqua
30 g di olio extravergine d’oliva
100 g di pomodori
5 g di sale
1 spicchio di aglio
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale grosso q.b.
rosmarino q.b.
origano q.b.
Procedimento della focaccia ai pomodori senza lievitazione
Per poter preparare questa focaccia mettiamo in una ciotola ampia la farina, il lievito istantaneo per torte salate, mescoliamo per bene e poi versiamo a filo l’acqua che deve essere a temperatura ambiente.
Mescoliamo il tutto possiamo aiutarci con un cucchiaio, uniamo il sale e l’olio e impastiamo poi con le mani dobbiamo ottenere un impasto morbido che poi andremo a stendere su una teglia oleata.
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Facciamo pressione con le dita, dobbiamo creare delle fossette e distribuiamo i pomodori tagliati a fette, irroriamo con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo il sale, rosmarino, l’aglio a pezzetti, il sale e origano.
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Inforniamo in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.
Buon Appetito!