Il prezzo della domenica di oggi è stato veramente molto ricco, motivo per cui per la cena di questa sera ho pensato ad una frittatina leggera da poter realizzare in pochissimi minuti, utilizzando quel po’ di piselli che erano rimasti in freezer.
La cena della domenica rappresenta un punto di incontro per tutti noi dopo il pranzo della domenica, ma al tempo stesso vogliamo mantenerci leggeri perché tendiamo sempre un po’ a strafare con le porzioni.
Recentemente, mia suocera mi ha suggerito la ricetta di questa frittata leggera da preparare con i piselli, motivo per cui ho ben pensato di riproporla stasera a cena per tutta la famiglia.
Dato che a casa mia saltare la cena anche la domenica sera è un sacrilegio, ho ben pensato di realizzare un piatto leggero che potesse andare bene per tutti, così da unire nutrimento e gusto senza esagerare con qualcosa di troppe e elaborato. La mia frittata, infatti, rientra in tutti questi requisiti motivo per cui la preparo quasi sempre nel weekend. Ecco di seguito la ricetta per quattro persone:
Sei uova,
un cucchiaio di farina,
un cucchiaio di pangrattato,
mezzo cucchiaio di parmigiano,
250 g di piselli surgelati,
sale,
olio.
Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e versiamo al suo interno il contenuto delle sei uova, montiamo raggiungendo un pizzico di sale fin quando non abbiamo ottenuto un composto spumoso. Successivamente aggiungiamo la farina ben setacciata, ricordiamoci sempre di evitare la formazione di grumi, dopodiché versiamo all’interno anche un cucchiaio di pangrattato e mezzo di parmigiano. Mescoliamo tutti gli ingredienti insieme fin quando non abbiamo ottenuto un impasto molto cremoso che faremo riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo, noi prendiamo i piselli e facciamoli cucinare con un pizzico di acqua in padella fin quando non si saranno ammorbiditi completamente.
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Dopodiché, mescoliamo i piselli all’impasto delle uova preparate in precedenza per poi trasferire il tutto della stessa padella che abbiamo usato poco prima, quindi, facciamo cucinare da entrambi i lati finché non sarà perfettamente cotta è la frittata è pronta per essere servita in tavola… Aggiungi anche un buon contorno di verdure, oppure un’insalata di verdura a foglie verde e goditi la tua cena leggerissima, ricca di gusto e soprattutto nutrimento.
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