Preparo il rotolo ripieno stasera, i miei amici se l’aspettano, l’antipasto che non delude nessuno, provaci anche tu!

Il mio rotolo lo mangiano tutti, non è il solito è il ripieno che fa la differenza, ogni volta che organizzo una cena lo preparo. Ormai i miei amici non aspettano altro e io non posso che accontentarli.

Stasera ho ospiti e ho deciso di rifare il rotolo ripieno, buono come antipasto, non posso che coccolare i miei amici
Stasera ho ospiti e ho deciso di rifare il rotolo ripieno, buono come antipasto, non posso che coccolare i miei amici Ricettasprint

Tutto quello che occorre è funghi, melanzane, provola e prosciutto cotto, un mix di semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Lo preparo in pochissimi minuti, mi basta farcire la pasta sfoglia pronta e metto tutto in forno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Rotolo ripieno di melanzane, prosciutto cotto e provola, nulla di più buono ed invitante

Il rotolo ripieno lo puoi mangiare appena sfornato oppure freddo, in entrambi i casi è un successo, è sempre ben gradito. Lo puoi servire a fette per accompagnare secondi piatti, tagliere di salumi e formaggi, a te la scelta. Io lo faccio spesso al posto della pizza il sabato sera.

Ingredienti per 6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 g di funghi sott’olio
2 melanzane
1 spicchio di aglio
100 g di provola
150 g di prosciutto cotto a fette
olio extra vergine di oliva q.b.
latte per spennellare
semi di sesamo per decorare q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dello strudel con melanzane e funghi

Per preparare questo strudel laviamo le melanzane e tagliamole a dadini dopo aver eliminato l’estremità. Mettiamole in uno scolapasta, distribuiamo il sale e copriamo con un piatto e poggiamo su un peso, lasciamole per un’ora.

Stasera ho ospiti e ho deciso di rifare il rotolo ripieno, buono come antipasto, non posso che coccolare i miei amici Ricettasprint
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Dopo tale tempo tamponiamo le melanzane con carta assorbente da cucina, trasferiamole in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Spegniamo e lasciamo intiepidire.

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Srotoliamo la pasta sfoglia e non togliamo la carta forno, adagiamo su il prosciutto cotto, le melanzane, funghi sott’olio, provola a fette e arrotoliamo. Mettiamo su una leccarda rivestita di carta forno, spennelliamo un po’ di latte e decoriamo con i semi di sesamo. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

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