Stasera+in+casa+mia+come+al+ristorante%2C+questi+antipasti+sono+irresistibili%26%238230%3B+nel+piatto+non+rimangono+nemmeno+le+briciole
ricettasprint
/stasera-in-casa-mia-come-al-ristorante-questi-antipasti-sono-irresistibili-nel-piatto-non-rimangono-nemmeno-le-briciole/amp/
Finger Food

Stasera in casa mia come al ristorante, questi antipasti sono irresistibili… nel piatto non rimangono nemmeno le briciole

Oggi volevo preparare qualcosa di speciale per la mia famiglia e, senza nemmeno recarmi al ristorante, ho fatto tutto in casa, soprattutto gli antipasti. Sono così buoni che nel vassoio non sono rimaste nemmeno le briciole.

Nel corso degli anni, ho cercato di affinare sempre di più la mia tecnica in cucina, proprio per esaudire le richieste dei miei commensali, che sono giudici severissimi. Oltre a criticare, richiedono sempre il bis nella versione migliore. Sto parlando dei miei figli.

Sulla base di questa motivazione, preparazione dopo preparazione, sono riuscita a rendere questi antipasti perfetti sotto ogni punto di vista. Ecco perché voglio condividere questa ricetta anche con voi.

Antipasti buoni come al ristorante: la ricetta facilissima

La ricetta che desidero condividere con voi oggi è quella di un antipasto davvero incredibile. Questi piccoli muffin salati sono perfetti anche da servire come pietanza, che può rientrare in un menù tipo per un antipasto salato. Insomma, una ricetta da servire tutte le volte che ne abbiamo l’opportunità e da custodire come un tesoro preziosissimo. Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la nostra ricetta:

  • 300 grammi di farina,
  • 100 grammi di formaggio pecorino grattugiato,
  • 100 grammi di pomodorini secchi sott’olio,
  • 100 ml di olio,
  • 120 ml di latte,
  • 4 uova,
  • una bustina di lievito per torte salate istantaneo,
  • un pizzico di sale,
  • pepe.

Prepariamo insieme i muffin salati e gustosissimi

Mettiamoci subito all’opera con la preparazione dei nostri muffin. Iniziamo con le uova, che vanno montate fino a diventare spumose. Possiamo fare quest’operazione con una frusta manuale oppure elettrica. Dopodiché, aggiungiamo il latte e l’olio di semi, continuando a mescolare gli ingredienti insieme. A questo punto, aggiungiamo il pecorino grattugiato e, infine, anche la farina setacciata con un colino a maglia fine. L’obiettivo è ottenere un impasto omogeneo e compatto, proprio come quello dei muffin dolci, ma con una composizione diversa.

Completiamo, dunque, aggiungendo all’impasto, sempre ben setacciato, anche il lievito istantaneo. Continuiamo aggiungendo i pomodorini secchi tagliati a pezzetti e lo stesso facciamo con le olive snocciolate. Aggiungiamo il sale e il pepe, quindi distribuiamo l’impasto nelle formine per muffin e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Il gioco è fatto!

LEGGI ANCHE -> Non è domenica se non preparo l’impasto della focaccia barese con la ricetta di mia nonna, poca lievitazione subito pronta

Il tutto non finisce di certo qui, perché grazie a questa ricetta pratica e veloce, l’impasto gustoso è subito pronto per essere servito in tavola.

LEGGI ANCHE -> Cioccolatini senza grassi, ne mangi uno dopo l’altro finché non sono completamente finiti

LEGGI ANCHE -> Sformato di broccoli ma con sorpresa, fatto così finisce in un lampo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

3 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

4 ore ago