Pochi ingredienti e vedi che cenetta ti faccio preparare, a base di pesce e senza troppe pretese, ma sfiziosissima!
Guarda come ti faccio fare qualcosa che inaspettatamente piacerà a tutta la famiglia, pur non trattandosi delle solite polpette o fettine panate: non ci credevo neppure io, ma ho voluto tentare e devo dire che ho trovato la solzuione per variare la cena senza troppa fatica.

Quando non si mangia carne a casa mia parte la tragedia, ovviamente i primi a protestare in questi casi sono sempre i bambini, ma da adesso in poi vedrai come mangeranno il pesce senza fiatare!
Non sono le solite polpette di merluzzo o i bastoncini panati, questa volta si cambia
Con questa ricetta non solo risolvi la cena per tutta la famiglia e senza faticare troppo, ma hai a disposizione una ricetta versatile che potrai utilizzare anche per arricchire un menù della domenica a base di pesce o anche per portare in tavola un antipasto diverso dal solito quando hai amici a cena. La cosa bella é che puoi usare anche del pesce surgelato, cosa che semplifica ancora di più il lavoro ed ha anche un impatto diverso sulla spesa da fare. Ti ritrovi un piatto diverso e gustoso senza stress e vedi che figurone che fai, ti chiederanno tutti la ricetta fidati!
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Ingredienti
400 gr di filetto di salmone
Un uovo
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di pangrattato
50 gr di farina di mais
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione delle crocchette di salmone
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando a pezzi il filetto di salmone: tamponate ognuno con la carta assorbente in modo da asciugarlo bene. Fatto ciò lavate ed asciugate un po’ di prezzemolo, tritatelo molto finemente e versatelo in una ciotolina: aggiungete l’uovo, sale e pepe e sbattete con una forchetta fino ad avere un composto uniforme. A questo punto prendete un altro recipiente e versate il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato e la farina di mais: mescolate bene in modo da realizzare un mix omogeneo e mettete da parte.
Prendete i tocchetti di salmone, immergeteli prima nell’uovo sbattuto, sgocciolando bene l’eccesso. Quindi passateli nel mix di pangrattato facendo aderire bene su tutta la superficie e posizionateli su un vassoio. Una volta terminati i pezzi di salmone, foderate il cestello della friggitrice ad aria con l’apposita carta e spruzzate con l’olio extra vergine d’oliva.
Cuocete a 200 gradi per circa 7/8 minuti, avebndo cura di girarle a metà cottura: monitorate e se é il caso, prolungate di un paio di minuti o riducete a seconda della potenza della vostra friggitrice. Servitele e gustatele subito, con un pizzico di sale e pepe ed una salsa a vostro piacere!