In vista della cena di questa sera, ho deciso di puntare tutto su una zuppa leggera, adatta anche alla dieta. La preparo con pochi ingredienti, e il suo gusto è davvero incredibile.
Riuscire a preparare qualcosa che metta d’accordo tutta la famiglia a volte rappresenta un grande dilemma. Per questo motivo, ho pensato di puntare su questa zuppa pratica e veloce da realizzare, che si adatta a qualunque tipo di dieta.
Si tratta di un piatto tipicamente invernale, capace di soddisfare tutti, e ti assicuro che renderà la tua cena davvero speciale. Un appuntamento con il buon gusto, rimanendo comunque nei limiti della tua dieta.
Se sei alla ricerca di una ricetta pratica e veloce da preparare in qualsiasi momento, con questa zuppa conquisterai davvero tutti. È perfetta se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, ed è una ricetta che puoi condividere con tutta la famiglia senza dover preparare piatti separati per soddisfare le esigenze di ciascuno. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della nostra zuppa sono solo i seguenti:
400 g di zucca,
4 patate,
2 carote,
1 cipolla,
Sale,
Olio.
La preparazione della nostra zuppa è davvero semplice. Iniziamo subito pulendo la zucca, eliminando la buccia e tagliandola a tocchetti. Mettiamo la zucca in una pentola, aggiungendo le patate (dopo aver rimosso la buccia e tagliate a cubetti) e le carote, che vanno ben pulite e grattugiate. Aggiungiamo anche la cipolla, tagliata a pezzetti.
Non resta che aggiungere acqua fino a coprire tutti gli ingredienti e lasciare cuocere per circa 40 minuti, che saranno più che sufficienti per ottenere una zuppa perfetta. A questo punto, puoi aggiungere il sale, tenendo conto dei tuoi gusti personali.
LEGGI ANCHE -> Matto per il surimi? Forse non lo sarai più dopo avere scoperto come è fatto
Ora puoi scegliere se gustare la zuppa così, mantenendo tutti gli ingredienti interi, oppure trasferirla in un mixer, eliminando il brodo e preparando una vellutata. Se scegli quest’ultima opzione, ricordati di aggiungere poco alla volta qualche cucchiaio del liquido di cottura, per ottenere la consistenza desiderata.
In entrambi i casi, avrai preparato un piatto delizioso, perfetto per una cena leggera da condividere con tutta la famiglia.
LEGGI ANCHE -> Qual é lo straccio per lavare i pavimenti senza lasciare aloni, io l’ho scoperto finalmente e non me lo aspettavo!
LEGGI ANCHE -> Carne nel congelatore entro quando va mangiata? La scadenza è molto breve
Metto dolcezza è un po’ di nostalgia in bottiglia, preparo questo liquore e mi tuffo…
Da quando il gratin di finocchi lo faccio come mia madre anche i più difficili…
Mai procedere alla leggera con l'acquisto delle vongole. Se vuoi risparmiare soldi ed avere comunque…
Insostituibile: non c’è insalata più digestiva, sgrassante e ideale per concludere i pasti in bellezza,…
La ricetta del brodo di cappone proprio come lo facevano le nostre nonne ha un…
In vista del Natale, ti consiglio di introdurre nel tuo menù questa ricetta per la…