Stasera+mi+mantengo+leggera+con+questa+zuppa%2C+poche+calorie+ma+tanto+gusto
ricettasprint
/stasera-mi-mantengo-leggera-con-questa-zuppa-poche-calorie-ma-tanto-gusto/amp/
Primo piatto

Stasera mi mantengo leggera con questa zuppa, poche calorie ma tanto gusto

In vista della cena di questa sera, ho deciso di puntare tutto su una zuppa leggera, adatta anche alla dieta. La preparo con pochi ingredienti, e il suo gusto è davvero incredibile.

Riuscire a preparare qualcosa che metta d’accordo tutta la famiglia a volte rappresenta un grande dilemma. Per questo motivo, ho pensato di puntare su questa zuppa pratica e veloce da realizzare, che si adatta a qualunque tipo di dieta.

Zuppa di zucca per cena – RicettaSprint

Si tratta di un piatto tipicamente invernale, capace di soddisfare tutti, e ti assicuro che renderà la tua cena davvero speciale. Un appuntamento con il buon gusto, rimanendo comunque nei limiti della tua dieta.

Ricetta della zuppa leggera: questa non te la puoi proprio perdere

Se sei alla ricerca di una ricetta pratica e veloce da preparare in qualsiasi momento, con questa zuppa conquisterai davvero tutti. È perfetta se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, ed è una ricetta che puoi condividere con tutta la famiglia senza dover preparare piatti separati per soddisfare le esigenze di ciascuno. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della nostra zuppa sono solo i seguenti:

400 g di zucca,

4 patate,

2 carote,

1 cipolla,

Sale,

Olio.

Ecco come preparare la nostra zuppa perfetta

La preparazione della nostra zuppa è davvero semplice. Iniziamo subito pulendo la zucca, eliminando la buccia e tagliandola a tocchetti. Mettiamo la zucca in una pentola, aggiungendo le patate (dopo aver rimosso la buccia e tagliate a cubetti) e le carote, che vanno ben pulite e grattugiate. Aggiungiamo anche la cipolla, tagliata a pezzetti.

Zuppa di zucca per cena – RicettaSprint

Non resta che aggiungere acqua fino a coprire tutti gli ingredienti e lasciare cuocere per circa 40 minuti, che saranno più che sufficienti per ottenere una zuppa perfetta. A questo punto, puoi aggiungere il sale, tenendo conto dei tuoi gusti personali.

LEGGI ANCHE -> Matto per il surimi? Forse non lo sarai più dopo avere scoperto come è fatto

Ora puoi scegliere se gustare la zuppa così, mantenendo tutti gli ingredienti interi, oppure trasferirla in un mixer, eliminando il brodo e preparando una vellutata. Se scegli quest’ultima opzione, ricordati di aggiungere poco alla volta qualche cucchiaio del liquido di cottura, per ottenere la consistenza desiderata.

In entrambi i casi, avrai preparato un piatto delizioso, perfetto per una cena leggera da condividere con tutta la famiglia.

LEGGI ANCHE -> Qual é lo straccio per lavare i pavimenti senza lasciare aloni, io l’ho scoperto finalmente e non me lo aspettavo!

LEGGI ANCHE -> Carne nel congelatore entro quando va mangiata? La scadenza è molto breve

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

23 minuti ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

52 minuti ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

3 ore ago