Stasera+mi+mantengo+leggera+con+questa+zuppa%2C+poche+calorie+ma+tanto+gusto
ricettasprint
/stasera-mi-mantengo-leggera-con-questa-zuppa-poche-calorie-ma-tanto-gusto/amp/
Primo piatto

Stasera mi mantengo leggera con questa zuppa, poche calorie ma tanto gusto

In vista della cena di questa sera, ho deciso di puntare tutto su una zuppa leggera, adatta anche alla dieta. La preparo con pochi ingredienti, e il suo gusto è davvero incredibile.

Riuscire a preparare qualcosa che metta d’accordo tutta la famiglia a volte rappresenta un grande dilemma. Per questo motivo, ho pensato di puntare su questa zuppa pratica e veloce da realizzare, che si adatta a qualunque tipo di dieta.

Zuppa di zucca per cena – RicettaSprint

Si tratta di un piatto tipicamente invernale, capace di soddisfare tutti, e ti assicuro che renderà la tua cena davvero speciale. Un appuntamento con il buon gusto, rimanendo comunque nei limiti della tua dieta.

Ricetta della zuppa leggera: questa non te la puoi proprio perdere

Se sei alla ricerca di una ricetta pratica e veloce da preparare in qualsiasi momento, con questa zuppa conquisterai davvero tutti. È perfetta se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, ed è una ricetta che puoi condividere con tutta la famiglia senza dover preparare piatti separati per soddisfare le esigenze di ciascuno. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della nostra zuppa sono solo i seguenti:

400 g di zucca,

4 patate,

2 carote,

1 cipolla,

Sale,

Olio.

Ecco come preparare la nostra zuppa perfetta

La preparazione della nostra zuppa è davvero semplice. Iniziamo subito pulendo la zucca, eliminando la buccia e tagliandola a tocchetti. Mettiamo la zucca in una pentola, aggiungendo le patate (dopo aver rimosso la buccia e tagliate a cubetti) e le carote, che vanno ben pulite e grattugiate. Aggiungiamo anche la cipolla, tagliata a pezzetti.

Zuppa di zucca per cena – RicettaSprint

Non resta che aggiungere acqua fino a coprire tutti gli ingredienti e lasciare cuocere per circa 40 minuti, che saranno più che sufficienti per ottenere una zuppa perfetta. A questo punto, puoi aggiungere il sale, tenendo conto dei tuoi gusti personali.

LEGGI ANCHE -> Matto per il surimi? Forse non lo sarai più dopo avere scoperto come è fatto

Ora puoi scegliere se gustare la zuppa così, mantenendo tutti gli ingredienti interi, oppure trasferirla in un mixer, eliminando il brodo e preparando una vellutata. Se scegli quest’ultima opzione, ricordati di aggiungere poco alla volta qualche cucchiaio del liquido di cottura, per ottenere la consistenza desiderata.

In entrambi i casi, avrai preparato un piatto delizioso, perfetto per una cena leggera da condividere con tutta la famiglia.

LEGGI ANCHE -> Qual é lo straccio per lavare i pavimenti senza lasciare aloni, io l’ho scoperto finalmente e non me lo aspettavo!

LEGGI ANCHE -> Carne nel congelatore entro quando va mangiata? La scadenza è molto breve

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Bevande

Metto dolcezza è un po’ di nostalgia in bottiglia, preparo questo liquore e mi tuffo nella mia infanzia.

Metto dolcezza è un po’ di nostalgia in bottiglia, preparo questo liquore e mi tuffo…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando il gratin di finocchi lo faccio come mia madre anche i più difficili se lo mangiano; sarà il mio must delle feste

Da quando il gratin di finocchi lo faccio come mia madre anche i più difficili…

2 ore ago
  • News

Vongole veraci, non comprarle senza prima conoscere questo

Mai procedere alla leggera con l'acquisto delle vongole. Se vuoi risparmiare soldi ed avere comunque…

2 ore ago
  • Contorno

Insostituibile: non c’è insalata più digestiva, sgrassante e ideale per concludere i pasti in bellezza, io la faccio dopo i pranzi esagerati

Insostituibile: non c’è insalata più digestiva, sgrassante e ideale per concludere i pasti in bellezza,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La vera ricetta antica del brodo di cappone, denso e ricco proprio come lo facevano le nostre nonne

La ricetta del brodo di cappone proprio come lo facevano le nostre nonne ha un…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fresca senza uova, la ricetta furba che ti salva il natale

In vista del Natale, ti consiglio di introdurre nel tuo menù questa ricetta per la…

4 ore ago