Non c’è niente di meglio di un bel piatto di Pollo in brodo di patate e piselli per scaldarsi la sera: mia nonna sapeva farlo buonissimo, ed era l’alternativa perfetta al solito pollo al forno!
Questa ricetta del Pollo in brodo di patate e piselli è un classico che ti riscalderà nelle serate fredde. È una ricetta tramandata dalla mia cara nonna, che sapeva come rendere questo piatto delizioso. È anche una valida alternativa al solito pollo al forno che è comunque saporito e piacevole ma non così gradevole d’inverno come un buon brodo saporito!
Ciò che rende particolare questa ricetta, è il brodo fatto con un delizioso soffritto di carota, sedano e cipolla, con l’aggiunta di patate e piselli, dandogli un sapore ricco e cremoso. Puoi anche aggiungere erbe aromatiche come prezzemolo o rosmarino per dare un ulteriore sapore al piatto.
Insomma, questa ricetta è perfetta per riscaldarsi d’inverno e piacerà anche ai più piccoli. È un piatto semplice ma pieno di sapore, che ti ricorderà le preparazioni della nonna, quelle che non avevano paragoni e conquistavano sempre. Allora basta chiacchiere, segui le facili indicazioni e inziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 50 minuti- 1 ora
Ingredienti
500 g di patate
600 g di pollo tagliato a pezzi
1 cipolla grande
2 gambi di sedano
250 g di piselli
3 carote
1 bicchiere di passata di pomodoro
sale q.b.
pepe q.b.
30 ml di olio extravergine di oliva
La prima cosa da fare è quella di tritare cipolla sedano e carota. Versa gli ingredienti in una casseruola ampia e lasciali rosolare con un pò di olio. Aggiungi poi le patate e prosegui la cottura per qualche minuto. Prosegui incorporando la passata di pomodoro e i piselli, aggiusta con sale e pepe e fai cuocere per insaporire, giusto qualche minuto.
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A questo punto metti nella casseruola anche il pollo e dopo aver mescolato qualche minuto, aggiungi l’acqua riempiendo la casseruola per più della metà. (assicurati di versare tutto in una casseruola abbastanza capiente per cuocere il preparato almeno un’ora.
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Regola di sale e pepe a piacere e portare il tutto a bollore. Riduci poi il fuoco e fai cuocere il piatto a fuoco lento per circa 50 minuti o 1 ora circa, fino a quando il pollo e le verdure saranno ben cotti e morbidi. Prima di servire, assicurarsi che il brodo sia ben caldo e assaggia il brodo per regolare se serve di sale e pepe. Servi il Pollo in brodo di patate e piselli caldo, magari accompagnandolo con del pane croccante per completare la tua cena perfetta. Buon appetito!
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