Stasera+parmigiana+senza+pomodoro+e+melanzane%2C+ma+cos%C3%AC+tanto+buona+da+far+girare+a+tutti+la+testa
ricettasprint
/stasera-parmigiana-senza-pomodoro-e-melanzane-ma-cosi-tanto-buona-da-far-girare-a-tutti-la-testa/amp/
Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato questa ricetta perfetta che prevede un altro tipo di ingrediente e per la quale non uso il pomodoro. 

Ho deciso di rendere la cena di stasera qualcosa di incredibile, un’esperienza culinaria è una vera e propria coccola da servire in tavola per tutta la famiglia.

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa – RicettaSprint

Un piatto che realizza davvero facilmente e che prevede l’impiego di pochi ingredienti, in particolar modo non sarà necessario friggere le melanzane perché questa parmigiana non le prevede.

Ricetta della parmigiana senza melanzane e pomodoro

Per la ricetta di questa sera ho preparato la parmigiana di patate, veloce e semplice da realizzare la quale mette sempre tutti d’accordo. Inoltre, serviranno pochi ingredienti una volta servita in tavola ti assicuro che tutti ti chiederanno il bis in men che non si dica. Ecco la ricetta per la parmigiana senza melanzane:

1 kg di patate,

Besciamella (clicca qui per la ricetta), 

Formaggio e pasta filata,

Parmigiano,

Sale,

Pepe.

Ecco come si prepara la parmigiana con le patate

Cominciamo prendendo le nostre patate, le quali vanno private della buccia e tagliate a fette che abbiano lo spessore di mezzo centimetro, successivamente facciamole sbollentare per circa 10 minuti in acqua salata. Le patate devono mantenere l’interno della fretta croccante e il fuori morbido.

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa – RicettaSprint

Dopodiché, prendiamo la besciamella ed entriamo in azione: mettiamone un velo nella base della teglia e riponiamo poi le fettine di patate così da coprire la superficie, aggiungiamo ulteriore besciamella e mettiamo il formaggio a pasta filata, ricopriamo con besciamella e ripetiamo tutte le operazioni finché non abbiamo realizzato gli strati a sufficienza per la nostra parmigiana.

LEGGI ANCHE -> Mia nonna fa la marmellata ai limoni e la frolla all’olio, insieme facciamo una crostata top solo 230 kcal

Sulla parte superiore della parmigiana aggiungiamo una bella spolverata di parmigiana e pepe, per poi riporre in forno preriscaldato a 200 gradi dove dovrà cucinare per almeno 40 minuti finché tutti gli ingredienti non si saranno ben compattati tra di loro. Infine, lascia intiepidire giusto un po’ e serve in tavola mentre ancora calda… Vedrai che la tua parmigiana di patate riscuoterà subito un grandissimo successo, così tanto da sparire dalla teglia in mente non si dica.

LEGGI ANCHE -> Errori da non commettere quando lavi i piatti, rischi di ingerire una quantità esagerata di germi

LEGGI ANCHE -> Sai come si pulisce il tostapane? Con questo errore scoppia un incendio

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

35 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago