Ho deciso per cena punto sul polpettone di verdure, un piatto buono e leggero, lo cucino in forno e faccio fare a tutti la scarpetta, che soddisfazione.

Oggi ti voglio proporre il polpettone di verdure, un piatto ricco e gustoso che non apporta troppe calorie, ti sazia e ti consola. A volte basta poco per portare a tavola un piatto diverso dal solito senza dover stare troppe ore in cucina.

Polpettone di verdure in forno Ricetta Sprint
Polpettone di verdure in forno Ricetta Sprint

Il polpettone di verdure si prepara con zucchine, patate e carote, mi piace aggiungere gli spinaci e do un tocco in più al piatto, lo personalizzo, visto che mi piace stupire tutti a tavola. Per renderlo morbido e succoso il polpettone lo avvolgo nella carta forno e così rilascerà liquidi e così potrai anche fare la scarpetta.

Polpettone di verdure al forno morbido e succoso a prova di scarpetta

Se vuoi provare una variante più golosa puoi aggiungere al ripieno la scamorza a fette e vedrai che filerà pure. Si tratta di un secondo piatto che puoi preparare in anticipo, poi lo conservi in frigo e poco prima di cena provvedi alla cottura in forno.

Ingredienti per 6 persone

  • 600 g di patate
  • 2 carote
  • 3 zucchine
  • 1 uovo
  • un mazzetto di spinaci
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del polpettone di verdure

Per la preparazione del polpettone di verdure iniziamo a lavare le patate sbucciate e tagliamole a dadini e cuciniamole al vapore oppure al microonde, basta impostare la massima potenza per un tempo di 8 secondi.

Polpettone di verdure in forno Ricetta Sprint
Polpettone di verdure in forno Ricetta Sprint

Teniamo da parte le patate e procediamo a lavare le carote, le zucchine e gli spinaci dopo averli pulite per bene, laviamo anche il prezzemolo.

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Tagliamo a dadini le carote, le zucchine e mettiamo in una padella con aglio, saliamo e lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto. Sbollentiamo gli spinaci a parte in una casseruola con poca acqua, scoliamo e teniamo da parte.

Spegniamo a cottura terminata e mettiamo le verdure in una ciotola aggiungiamo le patate  schiacciate con una forchetta o uno schiacciapatate, aggiungiamo l’uovo, il sale, il prezzemolo e il parmigiano reggiano grattugiato.

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Impastiamo per bene così da amalgamare il tutti gli ingredienti. Trasferiamo l’impasto su un foglio di carta forno, poi aggiungiamo gli spinaci lessi e chiudiamo, formiamo il polpettone, chiudiamolo nella carta forno, si consiglia di aggiungere un po’ di olio. Mettiamo in una pirofila da forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Polpettone di verdure in forno Ricetta Sprint
Polpettone di verdure in forno Ricetta Sprint