La Pizza ai peperoni è straordinaria! Leggera ma ricca di sapore, è talmente buona che mette tutti d’accordo e va a ruba in un istante
La Pizza ai peperoni è strepitosa! Gustosa e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne come minimo una fetta se non di più. Calda e filante, conquista infatti tutti fin dal primo sguardo. Appena la mordi, poi, è un tripudio di sapori che ti rimette subito in forze coccolando il palato con il suo gusto sfizioso unico e indimenticabile.
Facile da fare, tutti la possono realizzare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa niente di panificazione, e viene sempre buonissima!
LEGGI ANCHE -> Torta arancia e mandorle: non teme rivali questo dessert, non vedrai l’ora di assaggiarla
Pizza ai peperoni ecco come si fa
La Pizza ai peperoni è fantastica! Profumata e semplicemente irresistibile, una volta assaggiata smetterete di mangiarla solo quando è finita, e vi leccherete anche i baffi.
Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è perfetta per una cena alternativa con gli amici perché fa sempre fare un figurone!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
• Strumenti
• Una planetaria
• Una teglia per pizza
• Un mattarello
• Un coltello
• Una leccarda
• Ingredienti per 1 pizza
• 1 cucchiaio di olio evo grezzo 100% italiano
• ¾ di un bicchiere d’acqua naturale
• mezzo cucchiaino di malto d’orzo
• 2 bicchieri di farina
• 4 g di lievito di birra
• mezzo cucchiaino di sale
• per farcire
• 1 peperone rosso
• 60 g di mozzarella per pizza
• un filo di olio evo grezzo 100% italiano
• Sale q.b.
• un ciuffetto di prezzemolo fresco.
LEGGI ANCHE -> Paccheri alla crema di peperoni: in poche mosse metti in tavola un piatto TOP!
Pizza ai peperoni, procedimento
In una planetaria impastate la farina con il sale, il malto d’orzo, l’olio. Inglobate l’acqua dove avrete sciolto il lievito e continuate a lavorare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che farete lievitare in una ciotola dentro un luogo riparato da correnti d’aria per il tempo necessario a farlo raddoppiare di volume.+
LEGGI ANCHE -> Carbonara di carciofi come la fanno nelle trattorie, mi raccomando scegli la pasta corta!
Nel mentre, mondate il peperone e tagliatelo a fettine sottili che infornerete a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta e con la sfoglia di composto ottenuto foderate uno stampo per pizza oliato. Ricoprite la pizza coni peperoni, aggiungete la mozzarella sminuzzata, condite con un giro d’olio e un pizzico di sale. Infornate a 200° per 15-20 minuti.