Stasera+pizza+per+tutti+ma+quando+va+aggiunto+il+sale+nell%26%238217%3Bimpasto%3F+Fino+ad+ora+hai+sempre+sbagliato+tutto
ricettasprint
/stasera-pizza-per-tutti-ma-quando-va-aggiunto-il-sale-nellimpasto-fino-ad-ora-hai-sempre-sbagliato-tutto/amp/
News

Stasera pizza per tutti ma quando va aggiunto il sale nell’impasto? Fino ad ora hai sempre sbagliato tutto

Il sabato a casa mia la pizza rappresenta un appuntamento fisso al quale non voglio in alcun modo rinunciare, ma ciò che rende speciale tutto ciò è poterla fare in casa… ma dobbiamo ugualmente fare attenzione al sale.

La ricetta della pizza negli anni ha sempre avuto un ruolo importantissimo nella tradizione culinaria italiana e non solo, diventando anche oggetto di discussione su largo spiano, basti pensare al grande interrogativo sull’ananas in qualità di ingrediente cult della “pizza”.

Stasera pizza per tutti ma quando va aggiunto il sale nell’impasto? Fino ad ora hai sempre sbagliato tutto – RicettaSprint

Il tutto non finisce di certo qui, dato che gli step della preparazione della pizza richiede attenzione sotto ogni punto di vista, perché sbagliando un solo passaggio quello potresti sbagliare tutto il resto.

Attenzione quando prepari la pizza, perché si sbaglia subito tutto

Oggi prenderemo all’esame la ricetta italiana per la realizzazione della pizza, concentrando il focus sulla preparazione dell’impasto. Prima di procedere ricordiamo che la ricetta base prevede i seguenti ingredienti:

500 g di farina,

320 grammi di acqua,

20 g di olio d’oliva,

10 g di sale,

4 g di lievito di birra,

7 g di zucchero.

Stasera pizza per tutti ma quando va aggiunto il sale nell’impasto? Fino ad ora hai sempre sbagliato tutto – RicettaSprint

Solitamente versiamo le due farine all’interno di un’unica ciotola, mentre scegliamo insieme l’acqua con il lievito di birra aggiungendo anche lo zucchero per attivare la fermentazione. Dopodiché, cominciamo a miscelare insieme tutti gli ingredienti aggiungendo anche il sale e l’olio d’oliva. Una volta che l’impasto è pronto facciamo riposare per almeno un paio d’ore finché non avrà raddoppiato il suo volume, per poi agire e preparare le nostre pizze.

Al tempo stesso però dobbiamo fare un piccolo appunto sul sale, perché c’è una cosa che devi sapere e fa riferimento alle modalità in cui va aggiunto nella ricetta per poi assicurare dopo un perfetto sapore.

Quando va messo il sale nella pizza?

Quando prepariamo la pizza dobbiamo cercare di rimanere fedeli quanto più possibile alla ricetta, perché dopo tanto lavoro il sale potrebbe rovinare anche il nostro impasto. Sulla base di tale motivazione, dunque, il consiglio è quello di dividere il sale in due step, così che possa amalgamarsi in toto con gli altri ingredienti e rendere la base assolutamente perfetta.

LEGGI ANCHE -> Taglieri in legno o plastica, ho finalmente trovato il modo perfetto per pulirli a fondo

Stasera pizza per tutti ma quando va aggiunto il sale nell’impasto? Fino ad ora hai sempre sbagliato tutto – RicettaSprint

La prima metà del sale va messa insieme all’olio, la seconda quando abbiamo realizzato e ottenuto un panetto omogeneo e compatto prima di mettere a lievitare. Con questo escamotage sari in gradi di distribuire il sale in modo omogeneo, rendendo la pizza più gustosa dopo la cottura. Un successo garantito per una pizza perfetta da degustare a cena insieme ai tuoi cari!

LEGGI ANCHE -> Questo è lo spumone più virale del web, lo preparo con latte e ghiaccio

LEGGI ANCHE -> Oggi avevo zero idee per il pranzo, ma con due melanzane fritte ho preparato una pasta oscar

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago