Stasera+porta+in+tavola+le+polpette+light%2C+zero+carne+e+uova+ti+conquisteranno+gi%C3%A0+dopo+il+primo+morso
ricettasprint
/stasera-porta-in-tavola-le-polpette-light-zero-carne-e-uova-ti-conquisteranno-gia-dopo-il-primo-morso/amp/
Secondo piatto

Stasera porta in tavola le polpette light, zero carne e uova ti conquisteranno già dopo il primo morso

Che ne dici di portare in tavola le polpette light senza carne e uova? Le cucino nel sugo e conquisto tutti, anche chi non è a dieta. Segui passo passo la mia ricetta sprint! 

Questa è la ricetta perfetta per chi non preferisce mangiare la carne di sera, ti faccio preparare delle polpette di ricotta e pane cotte nel sugo che hanno un sapore irresistibile che di certo non ti deluderanno. La cottura è molto veloce, non resta che seguire la nostra ricetta e non resterai delusa.

Stasera porta in tavola le polpette light, zero carne e uova ti conquisteranno già dopo il primo morso Ricettasprint

Le polpette al sugo sono talmente buone e succose che meritano di essere gustate subito appena cotte, la scarpetta è d’obbligo, non può che essere omessa. Quindi accompagna con del pane fresco. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpette di ricotta al pomodoro, morbide e succose a dir poco irresistibili

Indossa il grembiule e mettiti all’opera. Se vuoi rendere ancora più speciali, puoi provare ad aggiungere dei pinoli e uva passa nelle polpette e senti che bontà. La ricetta è da appuntare e al momento opportuno o quando vuoi stupire tutti sai cosa preparare.

Ingredienti per 4 persone

300 g di ricotta di pecora
2 fette di pane raffermo
450 g di passata di pomodoro
pan grattato q.b.
50 g di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
1 cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.
qualche foglia di basilico

Procedimento delle polpette di ricotta al sugo

Per poter preparare queste polpette di ricotta al sugo, mettiamo in una ciotola la ricotta, le uova, il pane raffermo precedentemente messo nel latte, strizziamo per bene. Uniamo un po’ di pan grattato, il parmigiano reggiano grattugiato, poco sale e impastiamo per bene.

Stasera porta in tavola le polpette light, zero carne e uova ti conquisteranno già dopo il primo morso Ricettasprint

Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo, realizziamo le polpette e poi appena terminato possiamo versare in una pentola dai bordi bassa l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Adagiamo delicatamente le polpette e versiamo la passata di pomodoro, il sale,  lasciamo cuocere per una mezz’ora.

Leggi anche: Dopo aver assaggiato questa torta alle zucchine non potrai più farne a meno, la cena non è mai stata così leggera

Leggi anche: Da quando ho iniziato la dieta nemmeno alla bontà del calzone rinuncio, me lo preparo in 10 minuti in questa versione light fantastica

Possiamo aggiungere il basilico, giriamo di tanto in tanto e poi spegniamo dopo mezz’ora di cottura.

Leggi anche: Non sapevo cosa fare per cena, ho preso della pasta brisè, prosciutto e formaggio e ho messo d’accordo tutta la famiglia

Se dovessero avanzare mettiamo le polpette di ricotta al sugo possiamo conservarle all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo e consumiamo entro due giorni, ma solo se la ricotta è fresca.

Buon Appetito!

Stasera porta in tavola le polpette light, zero carne e uova ti conquisteranno già dopo il primo morso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago