Stasera+punto+sul+classico%2C+due+pezzi+di+salsiccia+da+mettere+in+forno+e+via%26%238230%3B+non+sporchi+nulla+ed+%C3%A8+tutto+subito+pronto
ricettasprint
/stasera-punto-sul-classico-due-pezzi-di-salsiccia-da-mettere-in-forno-e-via-non-sporchi-nulla-ed-e-tutto-subito-pronto/amp/
Secondo piatto

Stasera punto sul classico, due pezzi di salsiccia da mettere in forno e via… non sporchi nulla ed è tutto subito pronto

Questa sera ho deciso di puntare tutto su un piatto tipico della tradizione italiana, solitamente lo preparo da servire la domenica a pranzo, ma questa volta ha deciso di andare in anticipo su tutti i tempi.

Negli anni ho imparato che puntare sul classico della tradizione culinaria italiana significa non commettere mai un errore… dato che facciamo riferimento a ricette che abbiamo già avuto modo di gustare in tantissime altre occasioni che sicuramente avranno un impatto positivo tutti i colori che avranno modo di gustarla.

Insomma, una di quelle ricette che in diverse occasioni mi ha tolto dai guai, soprattutto quando non sapevo cosa servire a tavola in vista della cena o di un pranzo da preparare all’ultimo minuto per alcuni ospiti.

Ricetta classica della tradizione culinaria: patate e salsiccia ma fatte così

Questa si è raccolto tutti di sorpresa proprio con questo piatto, un anticipo della domenica per una cena strabiliante e gustosa. Oltretutto, si tratta di un piatto che possa preparare facilmente anche all’ultimo minuto perché non sporco nulla e metto tutto in forno. Gli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione del nostro piatto, infine, sono solo i seguenti:

400 g di salsiccia,

400 g di patate,

50 g di olio,

50 g di acqua,

sale,

pepe,

due rametti di rosmarino,

un aglio.

Prepariamo insieme, salsiccia e patate!

Prendiamo la salsiccia e pratichiamo delle piccole incisioni sulla superficie, in modo da evitare che il budello si rompa durante la cottura e favorire così una cottura ottimale.

Successivamente, mettiamo nella teglia anche le patate, tagliate a tocchetti di circa 1 cm, posizionandole ai lati e magari anche al centro della salsiccia. Aggiungiamo una miscela di acqua, sale e pepe, versandola nella teglia in modo che possa coprire la superficie e toccare tutti gli ingredienti.

LEGGI ANCHE -> Allarme botulino nei barattoli, sta accadendo davvero: ecco a cosa devi stare attenta

Infine, aggiungiamo anche un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio intero. Trasferiamo tutto in forno e facciamo cuocere a 200 gradi per circa 35 minuti. Quando siamo a metà cottura, controlliamo la salsiccia e, se necessario, giriamo gli ingredienti per garantire una cottura uniforme.

Quando tutto sarà perfettamente cotto, serviamo in tavola e gustiamo mentre è ancora caldo. In men che non si dica, avrete realizzato un piatto delizioso, perfetto per anticipare la domenica!

LEGGI ANCHE -> La preparo sempre quando ho ospiti improvvisi, la pasta alla Pasqualino fa sempre la sua gran bella figura!

LEGGI ANCHE -> Taglia la zucca sottilissima e condiscila così: non cuoci nulla e ti godi un contorno incredibile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago