Per la cena di stasera preparo questa parmigiana di melanzane questa versione è davvero super, filante e super ricca i commensali mi ringrazieranno.
Portiamo in tavola una parmigiano di melanzane irresistibile, filante e molto ricca di ingredienti un tripudio di bontà che merita doppietta e scarpetta.
Ho pensato a questa versione super della parmigiana di melanzane ricca e diversa dalle solite. La mia parmigiana ha come ripieno il sugo di carne preparato con salsicce e carne tritata di maiale, ma il sugo l’ho preparato con pomodori pelati e passata di pomodoro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ti consiglio di appuntare questa ricetta e quando vuoi fare colpo su tutti diverrà il tuo asso nella manica. Segui la ricetta sprint e vedrai che non resterai delusa.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione della parmigiana di melanzane con carne iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamole e fette sottili e dello stesso spessore così da garantire una cottura omogenea.
Mettiamole in uno scolapasta con il sale, che si deve distribuire bene tra i diversi strati, mettiamo una ciotola sotto lo scolapasta, poggiamo un piatto sulle melanzane e poi un peso. Lasciamo riposare per una mezz’ora.
Nel frattempo passiamo i pomodori pelati in un passaverdure e poi prendiamo una casseruola a mettiamo la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere.
Uniamo la carne tritata e le salsicce sbriciolate e sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo la passata di pomodoro, i pomodori pelati passati, saliamo e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Lasciamo cuocere per una mezz’ora, nel frattempo friggiamo le melanzane in una padella con abbondante olio di semi di arachide caldo. Togliamo man mano le melanzane una volta fritte, aiutiamoci con una pinza, poi le mettiamo man mano le melanzane su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.
Appena finito di friggere mettiamo un po’ di sughetto o olio sul fondo della pirofila, adagiamo un primo strato di melanzane e poi copriamo con il sugo di carne che abbiamo cotto. Adagiamo la provola a fette e parmigiano reggiano grattugiato. Copriamo con le melanzane e aggiungiamo poi il sugo, parmigiano e poi copriamo con le restanti melanzane e distribuiamo la provola a fette.
Buon Appetito!
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