Stava+per+marcire+la+frutta+in+frigo+ma+con+acqua+e+farina+ne+ho+fatto+una+torta+tutto+gusto+e+leggerezza%21
ricettasprint
/stava-per-marcire-la-frutta-in-frigo-ma-con-acqua-e-farina-ne-ho-fatto-una-torta-tutto-gusto-e-leggerezza/amp/
Dolci

Stava per marcire la frutta in frigo ma con acqua e farina ne ho fatto una torta tutto gusto e leggerezza!

Torta di acqua e frutta: ho sfruttato tutta la frutta che in frigo stava per marcire, è venuto fuori un capolavoro di gusto e leggerezza!

Questa torta all’acqua con la frutta è la risposta perfetta per chi cerca qualcosa di semplice, leggero ed irresistibilmente gustoso. Hai mai provato la gioia di trasformare la frutta un po’ troppo matura nel frigorifero in un dolce che profuma tutta la casa? È un piccolo capolavoro che unisce la genuinità degli ingredienti con la morbidezza di una torta leggera, adatta a qualsiasi momento della giornata.

Stava per marcire la frutta in frigo ma con acqua e farina ne ho fatto una torta tutto gusto e leggerezza!

Non ti serviranno burro o latte, infatti la leggerezza è il segreto di questa torta che lascia spazio alla freschezza e al sapore della frutta, il vero protagonista. La ricetta è semplicissima, bastano pochi minuti di preparazione e una cottura che rende l’impasto morbido, profumato e perfettamente dorato. Gli ingredienti sono quelli che hai già in casa, come farina, zucchero, acqua e olio di semi. Poi, c’è il tocco speciale del limone che aggiunge freschezza e, naturalmente, tanta frutta di stagione che le da un sapore unico e delizioso.

Torta di acqua e frutta: una ricetta che evita sprechi, tanto gustosa e leggera

Insomma, vale davvero la pena provare, non solo per la sua bontà ma anche per evitare sprechi trasformando tutto in una bontà genuina, per un risultato che sorprende, conquista e non ti fa mai sentire in colpa Allacciati il grembiule quindi e preparati a creare una torta che conquisterà chiunque. Un consiglio? Aggiungi una spolverata di zucchero a velo alla fine per renderla ancora più irresistibile, vedrai che successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 180 gradi in forno per 35 minuti

Ingredienti per la torta all’acqua con la frutta

350 g di farina 00
310 ml di acqua
100 ml di olio di semi di girasole
150 g di zucchero
1 limone di cui la buccia grattugiata e il succo
300 g di frutta a scelta di stagione

Come si prepara la torta all’acqua con la frutta

Lava e asciuga la frutta che hai scelto, quindi sbucciala e tagliala a pezzetti, tenendola temporaneamente da parte. In una ciotola capiente, versa l’acqua a temperatura ambiente, aggiungi l’olio di semi e il succo di limone filtrato. Mescola bene con una frusta per amalgamare i liquidi.

Leggi anche: Non è una crostata e neanche una torta, il mio dolce alla marmellata si scioglie praticamente in bocca

In un’altra ciotola, mescola la farina setacciata con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Poi, unisci gradualmente gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Infine unisci anche i pezzetti di frutta al composto e mescola delicatamente per distribuirli uniformemente.

Leggi anche: La torta solo ricotta, è la specialità di mia zia: senza farina e burro, la mangio tutti i giorni ha solo 150 kcal

Versa l’impasto in uno stampo foderato con carta forno o imburrato ed infarinato, livella la superficie con una spatola e inforna a 180 gradi (forno statico) per circa 35 minuti, o finché la torta non risulterà dorata e ben cotta (controlla con uno stecchino: se esce pulito, è pronta). Lascia quindi raffreddare la torta nella teglia per alcuni minuti, prima di toglierla dallo stampo e falla raffreddare completamente prima di spolverarla con un po’ di zucchero a velo per servirla in tavola, sentirai che irresistibile gusto e quanta leggerezza, te ne innamorerai. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Una pentola piena di acqua un sacchetto di lenticchie faccio una minestra very strong, addio minestre precotte

Una pentola piena di acqua un sacchetto di lenticchie faccio una minestra very strong, addio…

1 ora ago
  • Dolci

Non è la solita crema pasticcera, ma allo stesso modo ho preparato uno zabaione da paura!

Non è la solita crema pasticcera, ma allo stesso modo ho preparato uno zabaione da…

2 ore ago
  • News

La moka non funziona più bene? Cause e rimedi più diffusi

Quali sono i motivi di una moka che non fa salire più il caffè come…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fresca come quella del pastificio, rimane tosta e non si incolla vedi come tira il sugo!

Pasta fresca come quella del pastificio, rimane tosta e non si incolla vedi come tira…

3 ore ago
  • Dolci

Non faccio la torta, ma uno strudel di mele pazzesco: ci metto anche un paio di pere mature, l’equilibrio é perfetto

Basta con la solita torta di mele, se assaggi questo strudel impazzisci per quanto é…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto le cotolette anti colesterolo me ne sono mangiate due, senza fare la spesa

Per la cena di questa sera, ho trovato la soluzione perfetta con quel po’ di…

4 ore ago