Preparare i frollini in casa è sempre un gesto d’amore, ma se utilizziamo questo ingrediente insieme al cioccolato diventa una goduria
Buoni da mangiare, a colazione, merenda, per un thé con le amiche. Ma buoni anche da regalare, con una confezione carina e fatta in casa, per dimostrare ad una persona quanto teniamo a lei.
Sono frollini fatti in casa con le gocce di cioccolato e fin qui sarebbero già buonissimi. Ma se aggiungi questo ingrediente diventano spettacolari.
Questi non sono i classici biscotti morbidi con gocce di cioccolato che hai sempre preparato e il motivo è in un ingrediente segreto, ma facilmente trovabile. Diciamo che normalmente lo usi per preparare il risotto, oppure delle scaloppine. Qui però con i suoi profumi e il suo sapore orientale esalta il cioccolato alla massima potenza. Hai indovinato? Sì, stiamo parlando dello zafferano in polvere.
Ingredienti:
250 g farina 00
100 g farina Manitoba
160 g burro senza lattosio
2 uova grandi + 1 tuorlo
140 g di zucchero di canna
1 bustina di zafferano in polvere
100 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
Tiriamo fuori il burro dal frigo, lo tagliamo a dadini e lo mettiamo in una ciotola. Uniamo anche lo zucchero semolato e cominciamo a lavorarli insieme usando le fruste elettriche a velocità media. Ci fermiamo quando abbiamo ottenuto un composto morbido.
Aggiungiamo adesso le uova intere più un tuorlo. Il segreto è mette il primo, farlo amalgamare bene con le fruste e passare al secondo, poi al terzo cioè il tuorlo.
Setacciamo in un’altra ciotola la farina 00 con il lievito, quindi la farina Manitoba con lo zafferano e mescoliamo tutto con una frusta a mano. Li aggiungiamo un pugno per volta al composto a base di burro, zucchero e uova Mescoliamo, ma adesso con una spatola in silicone, per amalgamare bene tutto.
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Per ultime mettiamo dentro all’impasto le gocce di cioccolato. Diamo ancora una mescolata e poi formiamo un panetto rotondo e liscio. Lo avvolgiamo nella pellicola alimentare e lo facciamo riposare in frigorifero per 70-80 minuti.
Passato il tempo de riposo, riprendiamo il panetto e lo lavoriamo brevemente ricavando una serie di palline grandi poco più di una noce. Le appoggiamo sulla leccarda coperta con carta forno e pressiamo leggermente una ad una per allargarle.
Preriscaldiamo il forno a 160°, i biscotti con cioccolato e zafferano non hanno bisogno di una cottura ad alte temperature e nemmeno per troppo tempo. Calcoliamo 12 minuti così, poi spegniamo e li lasciamo in forno per altri 5. Sforniamo, aspettiamo che siano diventati freddi e finalmente ce li possiamo gustare.
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