Guarda che ti combino con le pesche mollicce che avevo in frigo, non la solita torta ma un gelato che fa innamorare al primo assaggio, ci aggiungo pure la menta e non ti dico che sapore esplosivo!
Oggi voglio condividere con te una ricetta che è diventata il mio asso nella manica per gli spuntini serali: il gelato pesca e menta. Questo dessert è così fresco e delizioso che sparisce in un attimo, ed è di certo l’alternativa perfetta alle solite torte viste e riviste. Un gelato pazzesco e non solo buonissimo, ma anche facilissimo da preparare, con pochi ingredienti e qualche semplice passaggio, avrai già pronto un dessert che farà impazzire tutti i tuoi ospiti te lo garantisco.
Che sia per uno spuntino, merenda o dessert dopo cena, questo gelato diventerà la prima scelta da proporre a grandi e piccini. La pesca insieme alla menta infatti, sono una combo buonissima e golosa, che potrai arrichire come più ti piace. Infatti, la cosa bella di questa ricetta è che puoi variarla a piacere aggiungendo altri frutti estivi come albicocche o fragole, oppure arricchire il gelato con qualche goccia di cioccolato per un tocco di golosità in più, e se vuoi un gelato ancora più cremoso, puoi aggiungere un po’ di yogurt greco.
Insomma, le possibilità sono infinite per variare la ricetta e il risultato sarà certamente sorprendente. Ora non ti resta che provare a prepararlo con me e fidati che sarà più facile e veloce di quanto pensi. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
500 g di pesche mature
100 g di zucchero
200 ml di panna fresca
100 ml di latte intero
10-15 foglie di menta fresca
Succo di mezzo limone
Lava accuratamente le pesche, sbucciale e tagliale a pezzi, metti i pezzi di pesca in una ciotola e aggiungi il succo di mezzo limone. In un frullatore, metti i pezzi di pesca, lo zucchero e le foglie di menta fresca. Frulla il tutto fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
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In una ciotola, mescola la panna fresca e il latte intero e se vuoi un gelato più cremoso, puoi aggiungere anche lo yogurt greco. Aggiungi la purea di pesche e menta alla miscela di panna e latte, e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
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Se hai una gelatiera, versa il composto nella gelatiera e segui le istruzioni del produttore per mantecare il gelato fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se non hai una gelatiera, puoi versare il composto in un contenitore adatto al congelamento e metterlo in freezer, mescolandolo ogni 30 minuti per le prime 2-3 ore, in modo da ottenere una consistenza più cremosa. Una volta che il gelato ha raggiunto la consistenza desiderata, servilo in coppette o coni. Buon appetito.
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