Stavolta+con+le+pesche+mollicce+non+faccio+la+solita+torta+ma+molto+di+pi%C3%B9%2C+un+gelato+che+sicuramente+ti+sorprender%C3%A0
ricettasprint
/stavolta-con-le-pesche-mollicce-non-faccio-la-solita-torta-ma-molto-di-piu-un-gelato-che-sicuramente-ti-sorprendera/amp/
Dolci

Stavolta con le pesche mollicce non faccio la solita torta ma molto di più, un gelato che sicuramente ti sorprenderà

Guarda che ti combino con le pesche mollicce che avevo in frigo, non la solita torta ma un gelato che fa innamorare al primo assaggio, ci aggiungo pure la menta e non ti dico che sapore esplosivo!

Oggi voglio condividere con te una ricetta che è diventata il mio asso nella manica per gli spuntini serali: il gelato pesca e menta. Questo dessert è così fresco e delizioso che sparisce in un attimo, ed è di certo l’alternativa perfetta alle solite torte viste e riviste. Un gelato pazzesco e non solo buonissimo, ma anche facilissimo da preparare, con pochi ingredienti e qualche semplice passaggio, avrai già pronto un dessert che farà impazzire tutti i tuoi ospiti te lo garantisco.

Stavolta con le pesche mollicce non faccio la solita torta ma molto di più, un gelato che sicuramente ti sorprenderà

Che sia per uno spuntino, merenda o dessert dopo cena, questo gelato diventerà la prima scelta da proporre a grandi e piccini. La pesca insieme alla menta infatti, sono una combo buonissima e golosa, che potrai arrichire come più ti piace. Infatti, la cosa bella di questa ricetta è che puoi variarla a piacere aggiungendo altri frutti estivi come albicocche o fragole, oppure arricchire il gelato con qualche goccia di cioccolato per un tocco di golosità in più, e se vuoi un gelato ancora più cremoso, puoi aggiungere un po’ di yogurt greco.

Gelato pesca e menta

Insomma, le possibilità sono infinite per variare la ricetta e il risultato sarà certamente sorprendente. Ora non ti resta che provare a prepararlo con me e fidati che sarà più facile e veloce di quanto pensi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per il gelato alla pesca

500 g di pesche mature
100 g di zucchero
200 ml di panna fresca
100 ml di latte intero
10-15 foglie di menta fresca
Succo di mezzo limone

Come si prepara il gelato pesca e menta

Lava accuratamente le pesche, sbucciale e tagliale a pezzi, metti i pezzi di pesca in una ciotola e aggiungi il succo di mezzo limone. In un frullatore, metti i pezzi di pesca, lo zucchero e le foglie di menta fresca. Frulla il tutto fino a ottenere una purea liscia e omogenea.

Leggi anche: Gelato cremoso al caffè, lo preparo in 2 minuti e senza gelatiera

In una ciotola, mescola la panna fresca e il latte intero e se vuoi un gelato più cremoso, puoi aggiungere anche lo yogurt greco. Aggiungi la purea di pesche e menta alla miscela di panna e latte, e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Gelato biscotto da mangiare tutti i giorni, tutto light zero grassi, provalo subito

Se hai una gelatiera, versa il composto nella gelatiera e segui le istruzioni del produttore per mantecare il gelato fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se non hai una gelatiera, puoi versare il composto in un contenitore adatto al congelamento e metterlo in freezer, mescolandolo ogni 30 minuti per le prime 2-3 ore, in modo da ottenere una consistenza più cremosa. Una volta che il gelato ha raggiunto la consistenza desiderata, servilo in coppette o coni. Buon appetito.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

7 ore ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

7 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

8 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

8 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

9 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

9 ore ago