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Secondo piatto

Stavolta i peperoni li faccio ripieni, sazio tutti e nessuno mi chiede altro, ho trovato la ricetta perfetta

I peperoni li faccio ripieni e li servo a cena, risolvo una volta e per tutte, nessuno mi chiede altro si saziano subito e io ne sono felicissima.

Oggi ti voglio proporre una ricetta sfiziosa, gustosa e irresistibile, si tratta dei peperoni ripieni che puoi servire come secondo piatto, di sicuro si saziano tutti.

Peperoni ripieni di formaggi e speck Ricetta Sprint

Il ripieno che ho scelto è questo: pane, speck, provola, fiordilatte un tripudio di sapori e profumi unici che di certo non ti deluderanno. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Peperoni ripieni di formaggi e speck, una ricetta che ti salverà la cena

Non devi dedicare troppo tempo a questa ricetta, una volta preparato il ripieno devi farcire i peperoni, poi li lasci cuocere in forno. Nulla di più, con una sola portata sazi tutti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni misura media
  • 1 uovo
  • 3 fette di pane raffermo
  • 150 g di speck tagliato a dadini
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 100 g di provola affumicata
  • 100 g di fiordilatte
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • latte q.b.

Procedimento dei peperoni ripieni di formaggi e speck

Per la preparazione dei peperoni ripieni iniziamo a tagliare a metà i peperoni nel senso della lunghezza. Andiamo a rimuovere i semini e i filamenti, laviamoli per bene e asciughiamoli.

Peperoni ripieni di formaggi e speck Ricetta Sprint

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Passiamo al ripieno tagliamo a pezzetti il pane, mettiamo in una ciotola e ammorbidiamo con il latte e poi strizziamo, trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo l’uovo, i capperi ben dissalati, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato (laviamolo prima e poi asciughiamo con carta assorbente da cucina). Uniamo anche lo speck, metà della provola e fiordilatte tagliato a dadini, mescoliamo.

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Mettiamo i peperoni in una pirofila rivestita di carta forno, farciamo con il ripieno, poi aggiungiamo la restante provola e fiordilatte, irroriamo con olio extra vergine di oliva e distribuiamo un po’ di pan grattato. Adesso si che possiamo cuocere in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti fino a completa doratura, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Peperoni ripieni di formaggi e speck Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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