Per questa volta la crostata la facciamo così, prepara questa speciale pasta frolla e sarà un dolce talmente morbido che si scioglie in bocca. Segui la ricetta sprint!
La crostata è uno dei classici dolci che tutti amano, perfetta a colazione, ma anche a merenda, c’è sempre una buona occasione per divorarla. Che ne dici sei curiosa di sapere qual è la ricetta per rendere la crostata morbida?
Non è difficile la preparazione, bisogna puntare su alcuni ingredienti che la rendono talmente morbida che anche i piccoli l’ameranno, aggiungi un semplice ingrediente e vedrai. Poi farcisci la crostata come vuoi tu. Io preferisco la confettura di amarene, ma si può spaziare come si vuole. Vediamo insieme la ricettasprint!
Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che ti piacerà tantissimo questa crostata. Il dolce si manterrà per diversi giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 6 persone
1 uovo
2 tuorli
140 g di zucchero
350 g di farina
buccia grattugiata di un limone biologico
150 g di burro
metà bustina di lievito per dolci
confettura di amarene q.b.
Per poter preparare questa crostata iniziamo a lavorare in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, si consiglia di tirare fuori il burro almeno 15 minuti prima della preparazione.
Poi aggiungiamo uova e tuorli, uno alla volta e poi solo quando l’impasto si sarà amalgamato per bene possiamo unire la farina setacciata, la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.
Uniamo anche il lievito setacciato, continuiamo a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo che si stacca facilmente dalle mani. Formiamo un panetto e avvolgiamo nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per 40 minuti. Se si lascia per poco tempo o si omette questo step non si ha una pasta frolla compatta e poi risulterà difficile stenderla.
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Trascorso il tempo, stendiamo tra due fogli di carta forno la pasta frolla, formiamo un disco, togliamo l’eccesso di pasta con un coltello e teniamo da parte per fare le losanghe.
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Adagiamo in uno stampo per crostate ben imburrato o ricoperto di carta forno. Poi versiamo la confettura scelta livelliamo e adagiamo le losanghe.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti, spegniamo a cottura terminata lasciamo raffreddare la crostata e poi la serviamo.
Buona Pausa!
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