È bellissimo avere in casa una stella di Natale, ma bisogna conoscere i modi giusti per averne cura ed impedire che muoia. Cosa va fatto.
La stella di Natale è la pianta simbolo di quelle che sono le festività di Natale. Già verso la fine di novembre parte l’acquisto di questo bel vegetale, dall’aspetto elegantissimo sia nella sua versione rossa – la più diffusa e quella ritenuta classica – che bianca.
Ed anche dopo che passano il Natale, il Capodanno, l’Epifania e tutti i motivi per fare festa, in molti puntano a prolungare il più possibile la vita della loro stella di Natale. A volte compiamo degli errori che possono rivelarsi letali, e senza che ce ne rendiamo conto.
Ad esempio posizioniamo la stella di Natale proprio accanto ad un termosifone o ad un camino.
O ancora vicino a dei punti della casa dove, aprendo una porta, arrivano delle ventate di corrente gelida.
In questo modo l’aria calda o quella fredda investono la pianta troppo di frequente, causandole dei danni ingenti.
Inoltre in tanti si sbarazzano via della loro stella di Natale quando vedono che perde i petali. In realtà però la piantina è ancora viva anche dopo quel momento.
Un consiglio importante da seguire è quello di tenerla all’ombra, bene al riparo anche dalla luce artificiale che potrebbe arrivare da vari elettrodomestici e dalle lampadine.
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La sua fioritura avviene dopo un certo periodo passato con poche ore di luce, quando poi giunge la primavera si consiglia di potare la stella e di tenerla in terrazzo o fuori al balcone, od in giardino. Quando poi arriverà il periodo autunnale, già nei primissimi giorni della stagione andrebbe ricondotta al riparo in casa.
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Con sei o sette ore di luce e poi tenendola al sicuro in una zona poco luminosa, favoriremo la fioritura delle nuove foglie e dei nuovi rami.
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Per quanto riguarda il concime giusto da utilizzare, possiamo utilizzare un misto di fosforo e di potassio durante la stagione fredda e fino a primavera.
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